Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2012 12:51, Статьи

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго

Мы продолжаем публиковать путевые заметки блоггера Александра Беленького, который решил за 62 дня проехать через всю Америку на новом седане Chevrolet Malibu
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы продолжаем публиковать путевые заметки блоггера Александра Беленького, который решил за 62 дня проехать через всю Америку на новом седане Chevrolet Malibu. В предыдущем репортаже он рассказывал о Детройте — городе контрастов, где находится штаб-квартира концерна General Motors. Сейчас речь пойдет о другом великом американском мегаполисе — Чикаго.

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 1

Чикаго... Этот город очаровал меня и заставил задуматься о многом. Это удивительный, волшебный, очень разный город. Он однозначно очень удобен для жизни: здесь нет такой суеты, как в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, но это один из крупнейших мегаполисов Америки.

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 2

Ильфу и Петрову, путешествовавшим по Америке семьдесят лет назад, Чикаго совсем не понравился. Они писали, что здесь есть только главная улица, а весь остальной город представляет собой страшные трущобы. Тогда, в тридцатые, Чикаго был центром американской преступности: гангстеры, рэкет, город лидировал по количеству убийств. Но я хочу вам показать, как Чикаго изменился за это время. Жаль, что Ильф с Петровым этого не увидели, очень жаль...

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 3

От старого Чикаго осталась только архитектура прежних небоскрёбов, да и то старых зданий совсем мало. Вообще, Чикаго — это город, на который трудно смотреть горизонтально. Его можно узнать, только смотря снизу вверх, а ещё лучше сверху вниз. Именно поэтому я трижды поднимался на крыши небоскрёбов. Одно из самых высоких зданий — John Hancock Center. Там на 96-м этаже находится смотровая площадка, откуда видно все вокруг на десятки километров. Справа — прекрасное озеро Мичиган, одно из пяти Великих Озёр. Вторая известная площадка находится в самом крупном здании в США под названием Willis tower. На 103-м этаже. Только подумайте — сто третий! До того, как арабы построили в Дубаи свой небоскрёб, эта башня была самой большой в мире.

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 4
Конечно, Чикаго далеко не весь высотный. Основная его часть: одно- и двухэтажные дома, как почти везде в Америке. Но в центре люди привыкли к небоскребам. Каждый выбирает по себе, где жить: в квартире в башне или в отдельном доме с гаражом и лужайкой в 10-15 минутах езды. В центре, где свободной площади очень мало, всё равно находится возможность разбить уютный парк или сквер

Американцы — страстные любители нового и необычного. Мои фотографии России, которые я напечатал специально для небольших подарков, расходятся  «на ура», люди радуются им как дети. Просто они никогда не видели ничего подобного: начиная от наших дорог и заканчивая одеждой наших сограждан. Наверное, из той же тяги к любопытству, они установили в центре Чикаго огромный стеклянный шар, который называется бобом. Тысячи туристов, каждый день приезжающих в Чикаго, обязательно идут к бобу, смотрят в него и фотографируют со всех сторон (непременно нужно поймать свое отражение).

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 5

Соединённые Штаты — страна фриков. В хорошем смысле слова. Каждый может делать всё, что ему заблагорассудится, лишь бы не мешать другим. В Чикаго это прослеживается очень хорошо. На Мичиган Авеню (главной улице) во время обеденного перерыва бродят тысячи «белых воротничков», рядом с ними сидит классический хиппи и самозабвенно играет на гитаре помесь «Битлов» и Макаревича. А за углом пожилой афроамериканец играет на трубе чикагский джаз. Конечно, в первую очередь для удовольствия, для самого себя, и только потом — чтобы заработать денег. А вечером, возможно, они объединяются с хиппи в один бэнд и играют вместе.

62 дня по Америке с Chevrolet. Чикаго - Фото 6

За что мне так полюбился Чикаго? За то, что там всегда есть место для чего-то необычного. За умение внести изюминку в привычные вещи. В Чикаго ты можешь купить себе леопардовую куртку и не будешь казаться странным. В Чикаго ты можешь заняться сексом на глазах у всего пляжа, и к вам никто не подойдет. В общем, нет ничего удивительного, что в свой последний вечер в городе ветров я купил футболку с надписью «Chicago, Illinois». Этот город мне запомнится надолго.

Текст и фото: Александр Беленький

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Павел Никольский
Сашка, а где же фотки братьев тракеров ... Вот и делой добро людям ... Зато про себя не забыл
СсылкаПожаловаться
No name
секс на пляже -а где же полиция?
СсылкаПожаловаться
акылбек нишанбаев
Cаша молодец, хорошая статья,продолжай в том же духе!! У самого не получается осуществить такое путешествие,хоть за тебя порадоваться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru