Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2012 11:16, Новости

Азербайджан запретил автомобили без АБС и подушек

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности, передает РБК. Исключение делается лишь для полноприводных внедорожников. «Российская сторона будет проинформирована на правительственном уровне о введении данного запрета с тем, чтобы усилить контроль на таможенно-пропускном пункте над ввозом в Азербайджан автомобильных средств», - заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Надо отметить, что все продаваемые в Европе автомобили уже давно имеют АБС и подушки безопасности. Поэтому запрет на ввоз машин без современных систем безопасности может коснуться только российской Lada, которая по-прежнему выпускает «пустые» автомобили. Хотя сейчас только заднеприводная «классика» и Samara не имеет подушек и АБС, – все остальные модели могут оснащаться этими системами. А что касается Lada 4x4 и «УАЗов», то для них Азербайджан сделал исключение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Тимур
Помидоры не хотят ездить без подушек безопасности ...
СсылкаПожаловаться
Иван Родин
А азерские власти молодцы, однако. У меня знакомый на машине с правым рулём доехал до их границы, а туда его не пустили. И плевать на нытьё правозащитников и прочих идиотов.
СсылкаПожаловаться
Валерий Васнякин
молодцы азеры. Давно пора и наших заставить выпускать авто с минимом безопасности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru