Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2012 11:16, Новости

Азербайджан запретил автомобили без АБС и подушек

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности, передает РБК. Исключение делается лишь для полноприводных внедорожников. «Российская сторона будет проинформирована на правительственном уровне о введении данного запрета с тем, чтобы усилить контроль на таможенно-пропускном пункте над ввозом в Азербайджан автомобильных средств», - заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Надо отметить, что все продаваемые в Европе автомобили уже давно имеют АБС и подушки безопасности. Поэтому запрет на ввоз машин без современных систем безопасности может коснуться только российской Lada, которая по-прежнему выпускает «пустые» автомобили. Хотя сейчас только заднеприводная «классика» и Samara не имеет подушек и АБС, – все остальные модели могут оснащаться этими системами. А что касается Lada 4x4 и «УАЗов», то для них Азербайджан сделал исключение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Тимур
Помидоры не хотят ездить без подушек безопасности ...
СсылкаПожаловаться
Иван Родин
А азерские власти молодцы, однако. У меня знакомый на машине с правым рулём доехал до их границы, а туда его не пустили. И плевать на нытьё правозащитников и прочих идиотов.
СсылкаПожаловаться
Валерий Васнякин
молодцы азеры. Давно пора и наших заставить выпускать авто с минимом безопасности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru