Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2012 18:17, Новости

ГИБДД: водители должны пользоваться диктофонами

ГИБДД России в будущем, возможно, начнет принимать в качестве доказательства совершения нарушения правил дорожного движения данные видеорегистраторов

ГИБДД России в будущем, возможно, начнет принимать в качестве доказательства совершения нарушения правил дорожного движения данные видеорегистраторов. По словам главы российского ГИБДД Виктора Нилова, в этом нет ничего сложного, и данный вопрос носит технический характер, передает РБК.

Вопрос о принятии записей видеорегистраторов в качестве доказательства нарушения ПДД поднял представитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его словам, сейчас множество сторонников движения фиксируют нарушения ПДД на свои регистраторы, однако в ГИБДД отказываются принимать эти записи в качестве доказательства. Между тем, Петр Шкуматов уверен, что ГИБДД должна рассматривать не только видеозаписи, но и фотографии – это заметно повысит безопасность на дороге и заставит участников дорожного движения соблюдать ПДД.

Между тем, главный российский гаишник призвал всех водителей пользоваться диктофонами и видеорегистраторами при общении с сотрудниками ГИБДД – так будет проще установить, кто был прав, а кто виноват. «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами, - заявил господин Нилов. - Потратьте свое время, сделайте заявление, дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал».

Стоит отметить, что несколько дней назад в России разгорелся очередной коррупционный скандал, связанный с руководством ГИБДД. Начальника местной автоинспекции подозревают в получении взятки на сумму 500 тысяч рублей (!) за выдачу партии «красивых» номеров. При этом начальник заставлял своих подчиненных выдавать такие номера только за деньги, а при неподчинении инспекторам грозило увольнение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
ZemAn
Остаётся вопрос насчёт презумпции невиновности. Откуда знать кто находился за рулём? Может у владельца 100500 доверенностей выписано и он не в курсе кто был за рулём. Почему наказание должен нести невиновный человек?
СсылкаПожаловаться
Серёга Н
Нас призывают защищаться от гаишников,а зачем они тогда нужны???
СсылкаПожаловаться
Константин
Пока существуют НЕПРИКАСАЕМЫЕ и ОЧЕНЬ мягкие законы за тяжкие преступления(коррупция,педофилия,наркота) порядка в стране не будет....НЕ ЗРЯ ГЛАСИТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ:" РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ...."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru