Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2012 09:18, Новости

РЖД предлагает ездить на поезде вместе с автомобилем

Российские железные дороги запускают услугу по транспортировке автомобилей железнодорожным транспортом в Европу. Первые машины отправятся в Финляндию в составе поезда «Лев Толстой»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские железные дороги запускают услугу по транспортировке автомобилей железнодорожным транспортом в Европу. Первые машины отправятся в Финляндию в составе поезда «Лев Толстой», курсирующего по маршруту Москва-Хельсинки, летом этого года. По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, для запуска сервиса осталось согласовать порядок пересечения государственной границы вагоном с автомобилями и создать специальную таможенную зону в городе Выборг.

Фото: Фотобанк Lori

В составе поезда будет три вагона для автомобилей, каждый из которых сможет принять на борт 4-5 машин. На данном этапе спецвагон проходит тестовые испытания. Также, по словам топ-менеджера РЖД, разрабатываются маршруты для перевозки автомобилей внутри страны, например, из центра в сторону Астрахани. Такие услуги могут быть интересны туристам и рыбакам, которые вынуждены ехать на автомобилях через всю страну. К сожалению, стоимость подобной услуги пока не названа. Также не уточняется, получат ли владельцы транспортных средств и их пассажиры скидки на проезд в поезде, перевозящем их автомобиль. Только после озвучивания цен можно судить о том, станет ли данный сервис востребованным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Эмиль Шаяхметов
Хах прикольно
СсылкаПожаловаться
Игорь
пипец!я эту статью читал в 2005 году
СсылкаПожаловаться
Тандем Трэк
Идея-то в общем интересная, но их цена на билет вовсе не конкурентоспособная. Да и с сервисом непонятно что. Мы, когда запускали наши "тандемы" изначально продумывали эти моменты - это "киты" бизнеса. В общем, проще и дешевле ехать с нашей компанией. Мы везем машины на автовозе, а пассажиров не на поезде, а на туристическом автобусе. По деньгам - в разы дешевле выходит. Рейсы "Москва - Спб" или "Москва - Ростов-на-Дону" уже сейчас запущены!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть