Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2012 09:18, Новости

РЖД предлагает ездить на поезде вместе с автомобилем

Российские железные дороги запускают услугу по транспортировке автомобилей железнодорожным транспортом в Европу. Первые машины отправятся в Финляндию в составе поезда «Лев Толстой»

Российские железные дороги запускают услугу по транспортировке автомобилей железнодорожным транспортом в Европу. Первые машины отправятся в Финляндию в составе поезда «Лев Толстой», курсирующего по маршруту Москва-Хельсинки, летом этого года. По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, для запуска сервиса осталось согласовать порядок пересечения государственной границы вагоном с автомобилями и создать специальную таможенную зону в городе Выборг.

Фото: Фотобанк Lori

В составе поезда будет три вагона для автомобилей, каждый из которых сможет принять на борт 4-5 машин. На данном этапе спецвагон проходит тестовые испытания. Также, по словам топ-менеджера РЖД, разрабатываются маршруты для перевозки автомобилей внутри страны, например, из центра в сторону Астрахани. Такие услуги могут быть интересны туристам и рыбакам, которые вынуждены ехать на автомобилях через всю страну. К сожалению, стоимость подобной услуги пока не названа. Также не уточняется, получат ли владельцы транспортных средств и их пассажиры скидки на проезд в поезде, перевозящем их автомобиль. Только после озвучивания цен можно судить о том, станет ли данный сервис востребованным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Эмиль Шаяхметов
Хах прикольно
СсылкаПожаловаться
Игорь
пипец!я эту статью читал в 2005 году
СсылкаПожаловаться
Тандем Трэк
Идея-то в общем интересная, но их цена на билет вовсе не конкурентоспособная. Да и с сервисом непонятно что. Мы, когда запускали наши "тандемы" изначально продумывали эти моменты - это "киты" бизнеса. В общем, проще и дешевле ехать с нашей компанией. Мы везем машины на автовозе, а пассажиров не на поезде, а на туристическом автобусе. По деньгам - в разы дешевле выходит. Рейсы "Москва - Спб" или "Москва - Ростов-на-Дону" уже сейчас запущены!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru