Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2002 08:30, Новости

Европейское космическое агентство решило заняться автомобилями

6 ноября 2002 года в Германии Европейское космическое агентство (European Space Agency - ESA) проведёт конференцию под названием "Обмен технологиями между космической и автомобильной промышленностью" ("Technology Exchange between Space and Automotive Industry"), сообщает АвтоТрансИнфо
6 ноября 2002 года в Германии Европейское космическое агентство (European Space Agency - ESA) проведёт конференцию под названием "Обмен технологиями между космической и автомобильной промышленностью" ("Technology Exchange between Space and Automotive Industry"), сообщает АвтоТрансИнфо.

Таким образом, ESA подчёркивает, что приоритет в адаптации космических технологий к земным условиям остаётся за автопромом. Прежде всего, речь пойдёт о безопасности водителей, пассажиров и грузов. Материалы, разработанные для защиты ракет и спутников можно и нужно использовать на Земле. К примеру, новый датчик по прозвищу "кожа" ("skin"), разработанный Канадским космическим агентством (Canadian Space Agency) можно использовать в производстве автомобильных бамперов.

Первоначально предназначенный для улучшения "осязательных способностей" орбитальных роботов, датчик позволит бамперам "понять", с каким препятствием произошло столкновение: если это твёрдый объект, например, стена, бампер тоже будет твёрдым, а если объект "мягкий" - к примеру, пешеход - мягким будет и бампер. Ряд достижений аэрокосмической индустрии уже используются BMW, Rover и другими производителями машин. ESA передало автопрому порядка 120 технологий и хочет активизировать этот процесс.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru