Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря
Ford Fusion
Супер. Почти джип, не хватает только полного привода. Маневренность отличная, посадка высокая, вместительный, удобный, в то же время небольшой. Никаких проблем с парковкой и объездом по бордюрам...
5.0
24 ноября
Ford Fusion 1.4 MT
Это моя первая иномарка.Вод.ст​аж 50 лет.До этого были Победа,Газ22, Газ24-02
4.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 ноября 2002 17:19, Новости

Ford и Opel возрождают спортивные купе

Компании Ford и Opel захлестнула волна повальной моды среди автопроизводителей “возрождать” легендарные в прошлом модели и марки - руководство этих гигантов подумывает о запуске в производство современных последователей популярных спортивных купе Ford Capri и Opel Manta.
Компании Ford и Opel захлестнула волна повальной моды среди автопроизводителей “возрождать” легендарные в прошлом модели и марки - руководство этих гигантов подумывает о запуске в производство современных последователей популярных спортивных купе Ford Capri и Opel Manta. Эти довольно недорогие но интересные автомобили пользовались во второй половине 20 века высокой популярностью в Европе. И не смотря на то, что окончательное решение Ford и Opel о судьбе новых купе еще не принято, уже сейчас появилась некоторая информация о возможных новинках.

Обе модели, как сообщает немецкое издание AutoBild, будут построены, соответственно, на платформах Ford Focus и Opel Astra нового поколения, дебют которых состоится в 2003-2004 году. Однако спортивные купе от Ford и Opel появятся на рынке не раньше 2005-2006 года. Оба автомобиля, скорее всего, получат посадочную формулу 2+2 и будут оснащаться современными четырехцилиндровыми моторами. Так, Opel Manta, вполне вероятно, получит 2- и 2,2-литровые моторы мощностью 200 и 225 лошадиных сил, а разработкой дизайна этой модели займется итальянское ателье Bertone, уже имеющее опыт сотрудничества с немецким автопроизводителем и создавшее купе на базе Opel Astra нынешнего поколения. Не исключено также, что позже появится и открытая версия нового купе от Opel.

Ford Capri, в свою очередь, будет построено на платформе Ford Focus второго поколения. При создании этого автомобиля будут учтены все нюансы, возникшие при постройке “заряженных” хэтчбеков Ford Focus ST170 и RS. Кроме того, не исключено, что новое купе Ford получит те же турбодвигатели мощностью 170- и 225 лошадиных сил, а также систему полного привода. Не решен пока в концерне Ford вопрос о типе кузова будущей новинки - это будет либо полноценное купе, либо новомодный кузов купе-кабриолет со складывающейся жесткой крышей.

Отметим также, что стоимость базовых модификаций новинок от Opel и Ford не превысит 27 000 долларов, а топ-версии новых купе будут стоить порядка 32 000 - 33 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru