22 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Машиной доволен в общих чертах. Есть свои + и - . Ездил до этого на иномарках, в первые месяцы был в шоке, но потом привык и адаптировался.
3.2
22 марта
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Впечатления смешанные.Взяла комплектацию Максимум. Вроде по комфорту все радует. Предыдущий был 2015г. в самой простой комплектации. А вот управляе...
3.7
Все отзывы
4 ноября 2002 17:19, Новости

Ford и Opel возрождают спортивные купе

Компании Ford и Opel захлестнула волна повальной моды среди автопроизводителей “возрождать” легендарные в прошлом модели и марки - руководство этих гигантов подумывает о запуске в производство современных последователей популярных спортивных купе Ford Capri и Opel Manta.
Компании Ford и Opel захлестнула волна повальной моды среди автопроизводителей “возрождать” легендарные в прошлом модели и марки - руководство этих гигантов подумывает о запуске в производство современных последователей популярных спортивных купе Ford Capri и Opel Manta. Эти довольно недорогие но интересные автомобили пользовались во второй половине 20 века высокой популярностью в Европе. И не смотря на то, что окончательное решение Ford и Opel о судьбе новых купе еще не принято, уже сейчас появилась некоторая информация о возможных новинках.

Обе модели, как сообщает немецкое издание AutoBild, будут построены, соответственно, на платформах Ford Focus и Opel Astra нового поколения, дебют которых состоится в 2003-2004 году. Однако спортивные купе от Ford и Opel появятся на рынке не раньше 2005-2006 года. Оба автомобиля, скорее всего, получат посадочную формулу 2+2 и будут оснащаться современными четырехцилиндровыми моторами. Так, Opel Manta, вполне вероятно, получит 2- и 2,2-литровые моторы мощностью 200 и 225 лошадиных сил, а разработкой дизайна этой модели займется итальянское ателье Bertone, уже имеющее опыт сотрудничества с немецким автопроизводителем и создавшее купе на базе Opel Astra нынешнего поколения. Не исключено также, что позже появится и открытая версия нового купе от Opel.

Ford Capri, в свою очередь, будет построено на платформе Ford Focus второго поколения. При создании этого автомобиля будут учтены все нюансы, возникшие при постройке “заряженных” хэтчбеков Ford Focus ST170 и RS. Кроме того, не исключено, что новое купе Ford получит те же турбодвигатели мощностью 170- и 225 лошадиных сил, а также систему полного привода. Не решен пока в концерне Ford вопрос о типе кузова будущей новинки - это будет либо полноценное купе, либо новомодный кузов купе-кабриолет со складывающейся жесткой крышей.

Отметим также, что стоимость базовых модификаций новинок от Opel и Ford не превысит 27 000 долларов, а топ-версии новых купе будут стоить порядка 32 000 - 33 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто