20 июля
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Очень надежный автомобиль. За шесть лет эксплуатации автомобиля не было "неприятных сюрпризов". Очень удобные сидения. Мой рост 183 см., вес 100 кг.
4.8
22 июля
Volkswagen Polo 1.4 TSI DSG GT 125hp
Компактный седан B класса, для удобного перемещения в городе или на магистрали. С трассы съезд не рекомендуется. Небольшой снаружи, очень вместител...
4.7
Все отзывы
6 апреля 2012 11:27, Новости

Иномарки: Россия придумала новые ограничения

Судя по всему, в России все-таки будет введен новый сбор на ввозимые в страну автомобили – эксперты предполагают, что именно он поможет защитить российские автозаводы

Судя по всему, в России все-таки будет введен новый сбор на ввозимые в страну автомобили – эксперты предполагают, что именно он поможет защитить российские автозаводы от наплыва иномарок после снижения таможенных пошлин. Речь в данном случае идет о так называемом утилизационном сборе.

По словам премьер-министра России, руководство Казахстана и Белоруссии поддерживает идею введения подобного сбора. «Я сегодня переговорил с руководством обеих стран, с президентами и с председателями правительств. Наши коллеги согласны с этим решением. Я бы просил Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации в рамках процедур ЕЭП», - заявил Владимир Путин.

Предполагается, что при импорте автомобилей из-за рубежа, автопроизводители будут платить утилизационный сбор «живыми деньгами». А вот те компании, которые собирают машины в России, станут предоставлять только некие «гарантии утилизации». «Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор и в России. Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», - считает Владимир Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1805
Алексашка В Москве
Воры! Будь прокляты Ваши дети и внуки! Шакалов в костёр!
СсылкаПожаловаться
Murkastar
Утилизационный сбор, это не машины, а население своей страны они собираются утилизировать с помощью родного автопрома.
СсылкаПожаловаться
Олег Асеев
придумали всякие утилизационные сборы...на кой фиг они нужны, пошлины собрались снижать на новые авто, а драть этот сбор будут с подержанных-не вижу никакой логики. На кой хрен вообще нужны эти новые авто, теряешь только деньги, а подержанную за что купил за то и продал...пусть буржуи западные покупают-ездят года 3, теряют полстоимости, а мы потом заберём и будем ещё лет 5 ездить и в ус не дуть...и главное без денежных потерь. Вот на чём государство сможет сэкономить и приобрести, а не на введении утилизационных сборов. Лоббируют интересы автодилеров,а не простого народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru