24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
4 апреля 2012 09:22, Новости

Плакаты ГИБДД назвали незаконными

Несколько дней назад Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по поводу штрафов в некоторых спорных ситуациях, оформленные в виде плакатов, которые вызвали массу споров в среде правозащитников

Несколько дней назад Госавтоинспекция опубликовала разъяснения по поводу штрафов в некоторых спорных ситуациях, оформленные в виде плакатов, которые вызвали массу споров в среде правозащитников. Некоторые прямо называют эти схемы незаконными. Утверждается, что в опубликованных материалах дана несколько однобокая трактовка нарушений в пользу максимально жестокого наказания. К сожалению, на практике так зачастую и происходит. Но правозащитники заявляют, что ГИБДД вообще не имеет права публиковать материалы, в которых она трактует Правила дорожного движения на свое усмотрение.

В Госавтоинспекции, в свою очередь, подобные обвинения правозащитников в свой адрес решительно отвергли. «Данные плакаты подготовлены нами на основании постановления, принятого пленумом Верховного Суда, в котором всем правоприменителям (а это как судьи, так и сотрудники ГИБДД) были даны разъяснения по квалификации отдельных нарушений Правил дорожного движения», – поясняет референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Что касается споров о праве на публикацию подобных разъяснений, представитель Госавтоинспекции пояснил, что эта обязанность прямо предусмотрена Положением о ГИБДД, которое утверждено Указом Президента РФ. Этот документ возлагает на ГИБДД обязанность по разъяснению законодательства о безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации.

Ознакомиться с плакатами, вызвавшими споры, вы можете в нашем материале «Нарушения ПДД: ГИБДД раскрывает секреты».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Markova Olga
Многоуважаемые коллеги. Можно дискутировать бесконечно всеравно ЯИЦИЛОПы окажутся правы, они структура государства, в суде тоже ничего не докажете,у судьи установка ЛИШАТЬ, а на него в суд не подашь. И в суд на ЯИЦИЛОПов не подашь, не мы лишали Как ни крути а все мы в лубокой Ж...... благодаря нашим депутатам. Били нас и будут бить потому, что мы выходим одни против целой системы.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
такое вот у нас ГИБДД, оживлённый перекрёсток в час пик, и на светофор ни кто не глядит, кто наглее тот и влез. Рядом стоит машина ГИБДД, но ни кто не регулирует, зачем махать жезлом в этой ситуации денег то не срубишь! а вот где ограничение в 40 км, там они всегда в работе...
СсылкаПожаловаться
Николай Попов
а так всё хорошо начиналось: обещали лишать тех, кто по встречке объезжает "пробку". а оказалось, что и поворот на лево под запрет - выезд на встречку и много другого. но ведь если выехал на встречку и не совершил ДТП, то и наказывать не за что. а вот если совершил, то от тяжести последствий, до урановых рудников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru