Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2012 10:13, Новости

Экзамен на права запретят сдавать экстерном

Немало будущих автомобилистов предпочитают самостоятельно подготовиться к экзамену, не учась в автошколе, однако власти планируют покончить с этой практикой

Немало будущих автомобилистов предпочитают самостоятельно подготовиться к экзамену, не учась в автошколе, однако власти планируют покончить с этой практикой. Разговоры об этом ведутся не первый год, но вот появилась конкретика: в июле в Госдуме пройдет второе чтение законопроект «О безопасности дорожного движения», предусматривающий запрет экстерната.

О популярности самоподготовки говорит статистика: в Москве в 2011 году из 146 тысяч человек, получивших права, 32 тысячи сдавали экстерном (то есть 22%), а есть регионы, где доля достигает 50%, сообщает «Российская газета». ГИБДД, судя по всему, не имеет ничего против подобной практики и даже стремится создать более удобные условия для тех, кто сдает экстерном. Так, например, в марте столичная автоинспекция объявила, что отныне будущие автомобилисты могут выбирать для сдачи экзаменов любое подразделение. Прежде граждане, прошедшие самоподготовку, могли получать права лишь в двух местах в Москве.

Впрочем, законодатели убеждены, что такие автомобилисты, хоть и сдают экзамен, на деле плохо водят, и ради безопасности дорожного движения всех следует заставить учиться в автошколах. Да и представители автошкол активно поддерживают эту законодательную инициативу. Тут, впрочем, есть их кровный интерес: мощности автошкол загружены не до конца. Так, например, в столице 256 школ способны за год подготовить 200 000 водителей, а в настоящее время выпускают 114 000.

Сложно сказать, действительно ли безопасность на наших дорогах повысится, если все будущие водители в обязательном порядке сядут за парты. Есть мнение, что уровень подготовки в нынешних автошколах пока оставляет желать лучшего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Валуйки
Начинать надо с того, чтобы выгнать в зашей водителей- инструкторов, и прежде всего из общеобразовательных школ, которые ни ухом ни рылом ни в ПДД, ни в приёмах вождения, сами припарковаться не могут ... да ничего нет за душой кроме апломба. Убедился в этом не один раз, когда внучка в школе автодело "изучала"!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Пивкин
Экстерн - плохо! Сегодняшние автошколы - тоже плохо! Нужны серьезные преобразования и того и другого. Соглашусь со многими, автошкольное образование - это, как правило, натаскивание на решение билетов и на экзаменационные ГАИшные упражнения. Отменять 100 % экстерн глупо, ибо например, если у человека есть стаж вождения и права на кат. "С" и решил он к примеру получить дополнительно кат. "В". Его что в автошколу к инструктору отправлять? Да, стричь бабло на халяву у нас многие привыкли... Зачем конкурировать? Проще отменить...
СсылкаПожаловаться
Билли Бонс
А разве это не навязывание платных услуг? Это же наказуемо по нашему законодательству..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru