Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2012 09:17, Новости

В России предпочитают подержанные автомобили

В этом году вторичный рынок машин переживает новый бум, причем объемы продаж подержанных машин уже серьезно превышают количество реализованных новых экземпляров

В этом году вторичный рынок машин переживает новый бум, причем объемы продаж подержанных машин уже серьезно превышают количество реализованных новых экземпляров. По мнению аналитика «Автостата» Азата Тимерханова, причина происходящего заключается в том, что после окончания действия программы утилизации и государственной программы автокредитования для многих россиян новые машины стали уже не столь доступны, и поэтому покупатели обратили свое внимание на сэконд-хенд, сообщает сегодня «Российская Бизнес-газета».

Те, кто пользовался программами госстимулирования продаж, приобретали, в основном, вазовскую продукцию. Теперь та же категория покупателей расхватывает подержанные Лады. Так, например, продажи Приоры на рынке сэконд-хенд скакнули сразу вдвое! Хорошо берут и Renault Logan: спрос вырос примерно на 65%. Надо отметить, что на рынке новых машин у тех же самых моделей – полный застой. Так, по итогам первых двух месяцев 2012 года (мартовские цифры еще подсчитываются), продажи Приоры выросли лишь на 6%, а результат Логана – 0%.

Если говорить в целом о вторичном рынке, в феврале он вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На первый взгляд – не слишком впечатляющая цифра, ведь объемы продаж новых машин за тот же месяц поднялись на 25%. Однако на деле подержанные машины стали гораздо популярнее: за месяц россияне приобрели 357,1 тысячи автомобилей на рынке сэконд-хенд и лишь 206,9 тысячи новых экземпляров.

В дальнейшем популярность подержанных машин будет расти лавинообразно, ведь грядет вступление России в ВТО и снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки. Эксперты предрекают, что объемы ввоза недорогих автомобилей со вторичного рынка зарубежных стран вырастут в пять раз. Подробности – в материале «Дешевые подержанные иномарки: нас ждет бум импорта».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
749
Land Shark
Помните в фильме "Угнать За 60 Секунд", негр-инструктор, сказал китаянке, не умевшей ездить - "...ты не умеешь держать скорость, не умеешь перестраиваться, не умеешь поворашивать, ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ВОДИТЬ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО???!!! Вот я например, не умею плавать, и не сую свою чёрную задницу в бассейн..." То же нужно сказать нашему автопрому - не умеете делать, не трогайте инструменты!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Лунатик
Ребята лада калина Уневерсал, год назад стоила 280 штук, и за год она уже убитая тем более как у нас дороги полностью подвеску и весь хлам менять надо, одно что мне нравятся шнивы нивы уазы., люди уже привычные для деревни что надо, Ой ребята а поддержаные бульдозеры с германии продают, например BMV x3
СсылкаПожаловаться
Михаил Лунатик
Ребята, вот пример, привозят с Зарубежа подшипники, пломбу вибивают, и потом как на велосепеде подшипник полетел маслом смазал шарики поставил на место жестянку присабачил, и уже подшипник?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru