Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2012 09:17, Новости

В России предпочитают подержанные автомобили

В этом году вторичный рынок машин переживает новый бум, причем объемы продаж подержанных машин уже серьезно превышают количество реализованных новых экземпляров

В этом году вторичный рынок машин переживает новый бум, причем объемы продаж подержанных машин уже серьезно превышают количество реализованных новых экземпляров. По мнению аналитика «Автостата» Азата Тимерханова, причина происходящего заключается в том, что после окончания действия программы утилизации и государственной программы автокредитования для многих россиян новые машины стали уже не столь доступны, и поэтому покупатели обратили свое внимание на сэконд-хенд, сообщает сегодня «Российская Бизнес-газета».

Те, кто пользовался программами госстимулирования продаж, приобретали, в основном, вазовскую продукцию. Теперь та же категория покупателей расхватывает подержанные Лады. Так, например, продажи Приоры на рынке сэконд-хенд скакнули сразу вдвое! Хорошо берут и Renault Logan: спрос вырос примерно на 65%. Надо отметить, что на рынке новых машин у тех же самых моделей – полный застой. Так, по итогам первых двух месяцев 2012 года (мартовские цифры еще подсчитываются), продажи Приоры выросли лишь на 6%, а результат Логана – 0%.

Если говорить в целом о вторичном рынке, в феврале он вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На первый взгляд – не слишком впечатляющая цифра, ведь объемы продаж новых машин за тот же месяц поднялись на 25%. Однако на деле подержанные машины стали гораздо популярнее: за месяц россияне приобрели 357,1 тысячи автомобилей на рынке сэконд-хенд и лишь 206,9 тысячи новых экземпляров.

В дальнейшем популярность подержанных машин будет расти лавинообразно, ведь грядет вступление России в ВТО и снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки. Эксперты предрекают, что объемы ввоза недорогих автомобилей со вторичного рынка зарубежных стран вырастут в пять раз. Подробности – в материале «Дешевые подержанные иномарки: нас ждет бум импорта».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
749
Land Shark
Помните в фильме "Угнать За 60 Секунд", негр-инструктор, сказал китаянке, не умевшей ездить - "...ты не умеешь держать скорость, не умеешь перестраиваться, не умеешь поворашивать, ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ВОДИТЬ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО???!!! Вот я например, не умею плавать, и не сую свою чёрную задницу в бассейн..." То же нужно сказать нашему автопрому - не умеете делать, не трогайте инструменты!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Лунатик
Ребята лада калина Уневерсал, год назад стоила 280 штук, и за год она уже убитая тем более как у нас дороги полностью подвеску и весь хлам менять надо, одно что мне нравятся шнивы нивы уазы., люди уже привычные для деревни что надо, Ой ребята а поддержаные бульдозеры с германии продают, например BMV x3
СсылкаПожаловаться
Михаил Лунатик
Ребята, вот пример, привозят с Зарубежа подшипники, пломбу вибивают, и потом как на велосепеде подшипник полетел маслом смазал шарики поставил на место жестянку присабачил, и уже подшипник?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть