Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012 16:38, Новости

Volkswagen будут делать из российской стали

Российский завод Volkswagen договорился с предприятием «Северсталь» о поставках на производство отечественного стального листа
6 февраля
Volkswagen Golf
Он у меня 5й все предыдущие тоже были гольфы наверно женился, все восторги уже вы сами сказали две проблемы клиренс и передняя губа клиренс на любом автосервисе см на 5 поднимут за гроши губу сам ...
4.8
2 июля
Volkswagen Vento
Машина очень удобная,комфорт​абельная,проста​ в эксплуатаций и в ремонте
4.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский завод Volkswagen договорился с предприятием «Северсталь» о поставках на производство отечественного стального листа. Так, из «железа» Череповецкого металлургического комбината будут производить детали сразу для нескольких автомобилей. В их числе оказались Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia.

Еще в далеком 2008 году испанская компания Gestamp, которая позже создала совместное предприятие с «Северсталью», выиграла тендер на поставку стали российскому заводу Volkswagen. Любопытно, что россияне неоднократно пытались стать единственным поставщиком своей продукции для немцев, но никак не могли получить у них соответствующую лицензию. После создания СП это стало возможным, и «Северсталь» будет единственным «железным» партнером Volkswagen. На сегодняшний день предприятие уже работает с российскими заводами Hyundai и Renault.

Напомним, что в отличие от немцев, которые дали добро на российскую сталь, АвтоВАЗ хочет использовать иностранный металл для производства Lada, Renault и Nissan. По мнению волжских специалистов, импортная продукция отличается более высоким качеством, а стоимость листа с учетом всех затрат по транспортировке будет ниже российского.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
Дмитрий Михайлович
интерес к VW пропал. зачем мне иномарка,которая гниёт как Волга?
СсылкаПожаловаться
S.V.S
загубили авто!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей солодов
и будет теперь называться тазаваген!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru