Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2012 09:08, Новости

Москва: скорость движения упала на 15%

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу «Газеты.Ru», дорожная ситуация в Москве постепенно ухудшается. По сравнению с первым кварталом прошлого года, средняя скорость на столичных дорогах упала на 15%

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу «Газеты.Ru», дорожная ситуация в Москве постепенно ухудшается. По сравнению с первым кварталом прошлого года, средняя скорость на столичных дорогах упала на 15%. По мнению чиновников, ситуация улучшится лишь через пять лет. Самая устойчивая тенденция к ухудшению наблюдается в центре города, в пределах Садового кольца. Автомобили стали двигаться на 15% медленнее, средняя скорость в первом квартале этого года составила всего 17,2 км/ч. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 20,2 км/ч. В выходные и праздничные дни скорость возрастает до 24 км/ч.

Существенные ухудшения замечены внутри Третьего транспортного кольца. Там средняя скорость упала на 16% по сравнению с прошлым годом. Но есть и обратная сторона медали. Скорость в выходные дни увеличилась до 33 км/ч, то есть автомобили стали ездить на 36% быстрее. Что касается остальной части города в пределах МКАД, то здесь ситуация стабильно плохая и продолжает ухудшаться. Главными причинами такой тенденции, по мнению экспертов, стали увеличение количества автомобилей, проведение дорожных работ и введение полос для общественного транспорта.

В свою очередь, представители власти уверяют в том, что ситуация будет постепенно улучшаться, но только благодаря реализации мероприятий транспортной программы, рассчитанной до 2016 года. Поэтому быстрых улучшений ждать не стоит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Victor Ivanov
Чтобы накормить население, в магазинах должны быть продукты, а чтобы не было пробок, должны быть дороги. Вот такие примитивные аксиомы, однако находятся "умники", которые ищут оригинальное решение проблемы и начинают придумывать выделенные полосы или одностороннее движение, или еще какую ерунду. Активнее и интенсивнее строить дороги - вот решение проблемы и не надо терять времени на глупые инициативы, все равно толку не будет. И еще возмущает ситуация, когда раскопают яму посреди дороги и оставят ее на полгода или год. За такие вещи надо штрафовать, причем из личного кармана, тогда, может быть, наступят перемены к лучшему.
СсылкаПожаловаться
Motogans
Спасибо новому мэру и его автобусным полосам!!!Отлично работает!Его антипробочные меры действуют!Человек слова,ничего не сказать!
СсылкаПожаловаться
Алексей Орлов
А чего еще можно ждать от нерушимого блока " медвепутов и беспартийных" ?Чиновников развелось больше чем во всём Союзе!И все хотят вкусно жрать ,с мигалкой ездить ,получать откаты и больше НИХУА не делать!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru