Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2012 09:08, Новости

Москва: скорость движения упала на 15%

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу «Газеты.Ru», дорожная ситуация в Москве постепенно ухудшается. По сравнению с первым кварталом прошлого года, средняя скорость на столичных дорогах упала на 15%

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу «Газеты.Ru», дорожная ситуация в Москве постепенно ухудшается. По сравнению с первым кварталом прошлого года, средняя скорость на столичных дорогах упала на 15%. По мнению чиновников, ситуация улучшится лишь через пять лет. Самая устойчивая тенденция к ухудшению наблюдается в центре города, в пределах Садового кольца. Автомобили стали двигаться на 15% медленнее, средняя скорость в первом квартале этого года составила всего 17,2 км/ч. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 20,2 км/ч. В выходные и праздничные дни скорость возрастает до 24 км/ч.

Существенные ухудшения замечены внутри Третьего транспортного кольца. Там средняя скорость упала на 16% по сравнению с прошлым годом. Но есть и обратная сторона медали. Скорость в выходные дни увеличилась до 33 км/ч, то есть автомобили стали ездить на 36% быстрее. Что касается остальной части города в пределах МКАД, то здесь ситуация стабильно плохая и продолжает ухудшаться. Главными причинами такой тенденции, по мнению экспертов, стали увеличение количества автомобилей, проведение дорожных работ и введение полос для общественного транспорта.

В свою очередь, представители власти уверяют в том, что ситуация будет постепенно улучшаться, но только благодаря реализации мероприятий транспортной программы, рассчитанной до 2016 года. Поэтому быстрых улучшений ждать не стоит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Victor Ivanov
Чтобы накормить население, в магазинах должны быть продукты, а чтобы не было пробок, должны быть дороги. Вот такие примитивные аксиомы, однако находятся "умники", которые ищут оригинальное решение проблемы и начинают придумывать выделенные полосы или одностороннее движение, или еще какую ерунду. Активнее и интенсивнее строить дороги - вот решение проблемы и не надо терять времени на глупые инициативы, все равно толку не будет. И еще возмущает ситуация, когда раскопают яму посреди дороги и оставят ее на полгода или год. За такие вещи надо штрафовать, причем из личного кармана, тогда, может быть, наступят перемены к лучшему.
СсылкаПожаловаться
Motogans
Спасибо новому мэру и его автобусным полосам!!!Отлично работает!Его антипробочные меры действуют!Человек слова,ничего не сказать!
СсылкаПожаловаться
Алексей Орлов
А чего еще можно ждать от нерушимого блока " медвепутов и беспартийных" ?Чиновников развелось больше чем во всём Союзе!И все хотят вкусно жрать ,с мигалкой ездить ,получать откаты и больше НИХУА не делать!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru