24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
29 марта 2012 16:59, Безопасность, Новости

Ремни безопасности стали умнее

Компания TRW, известная своими разработками в сфере автомобильной безопасности, представила инновационный замок для ремня безопасности

Компания TRW, известная своими разработками в сфере автомобильной безопасности, представила инновационный замок для ремня безопасности. Система  Active Buckle Lifter, что можно перевести как «Активный замок ремня», будет устанавливаться на автомобили одного именитого бренда, хотя пока его имя не сообщается.

Новое устройство обладает несколькими функциями. ABL выдвигает замок для удобства пристегивания ремня, помогает устранить провисание, натягивая ремень до нужной кондиции. Третьей функцией является постоянное преднатяжение ремня во время движения для лучшего удержания тела во время резких маневров и аварийных ситуаций. По словам разработчиков, водителю и пассажиру будет крайне легко найти замок ремня, который выдвигается на 7 см вперед и вверх, что будет на руку владельцам автомобилей с высоким центральным тоннелем и глубокими креслами.

Система ABL будет связана с электроникой автомобиля, анализирующей показания всех систем и датчиков, срабатывая во время экстренных маневров. Ремень будет дополнительно натягиваться с помощью замка, опускающегося на 8 см вниз. Это поможет правильно фиксировать человека в сиденье, что повысит эффективность работы подушек безопасности. По оптимистичным прогнозам компании TRW, до 2020 года такая система станет обязательной для каждого автомобиля, продающегося в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Alexander Bershadsky
про эту систему писали пол года назад, устанавливаться на мерсах будет или уже ставится на s klasse
СсылкаПожаловаться
Владимир Глушков
У меня в старой 10-ке ремень заклинивало. Вот он! ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДНАТЯГ ))))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Мещеряков
короче прийдется с собой теперь НОЖ возить (чтоб отрезать можно было вовремя), а то как поднатянет и заклинит..... )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru