Самые угоняемые автомобили. Рейтинг

Российские страховые компании обнародовали свои собственные рейтинги угоняемости автомобилей

Российские страховые компании обнародовали свои собственные рейтинги угоняемости автомобилей, передает агентство «Прайм». В разных фирмах данные немного отличаются, но тенденция везде одинакова — самыми «криминальными» в настоящий момент являются японские автомобили.

content image for: 36775

«Традиционно, отечественные автомобили угоняются «под разбор», а также перегоняются в отдаленные районы России и на Кавказ. Японские автомобили также идут «под разбор»: это вызвано спросом у владельцев таких авто на запасные части, так как новые комплектующие стоят намного дороже тех, что можно приобрести на автомобильных «разборках», — отмечает заместитель начальника отдела расследования страховых случаев управления безопасности «РЕСО-Гарантия» Андрей Лимонов.

Например, в московском офисе страховой компании «РЕСО-Гарантия» больше всего «боятся» владельцев Mitsubishi Lancer, Mazda CX-7, Mitsubishi Outlander, Mazda3 и Honda Accord. В Петербурге ситуация с угонами чуть иная — там лидирует Mazda3 и Honda Accord. Правда, в данном случае речь идет об абсолютном числе угонов. А вот если брать угоны в процентном соотношении на количество машин, то ситуация уже немного другая. Хотя и здесь японские машины в лидерах. Правда, по данным ряда страховых компаний, очень высока вероятность угона таких машин, как BMW X6 и Х5, Lexus LX.

Самые угоняемые автомобили по абсолютному числу угонов в 2011 году (данные агентства «Прайм»)

Однако предпочтения угонщиков постепенно меняются. «Мы прогнозируем, что новые дорогие автомобили, стремительно набирающие популярность: BMW X1 и Porsche Panamera, скоро могут возглавить рейтинги угонов, потеснив предыдущих лидеров — BMW X/5/7; Lexus GS/LS, Audi A6/A8. Однако какой бы ни была статистика, вероятность значительных финансовых потерь для автовладельца во многом зависит от уровня защиты транспортного средства, как страховой, так и физической», — отмечает руководитель управления андеррайтинга СК «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Самые угоняемые автомобили по частоте угонов в 2011 году (данные агентства «Прайм»)
Денис Смольянов
Подпишитесь на нас