Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2012 20:33, Новости

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер!

В Карелии завершился, пожалуй, самый сложный этап монокубка Renault Elf Logan Cup
4 мая
Renault Logan 1.4 MT
За три года проехал 92000 километров.Ника​ких неожиданных поломок не было.Салон просторный,ходо​вая крепкая.Над шумоизоляцией надо работать,слабая​.Двигателя 1.4 не хватало,после прошивки стал очень бодр...
3.2
28 октября
Renault Logan 1.6 90hp MT
Машинка неплохая, до 3-х лет не знал бед, потом понятно пришлось менять всю подвеску, переднеступичны​х подшипников хватает на 20-50 тыс. км, сейчас пошла коррозия по кузову - на крыше по краю ветровог...
3.8
Другие отзывы о Renault Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Победителями второго этапа серии Renault Elf Logan Cup стали присоединившийся к участникам монокубка известный и титулованный пилот Аркадий Богомолов и его штурман Владимир Гондусов. Поскольку очки за этапы серии, проходящие в рамках Чемпионата страны, имеют коэффициент 1.5, победа в Карелии сразу вывела Аркадия на второе место в общем зачете монокубка по итогам двух этапов. Серебряным призером заключительной зимней гонки стали Руслан Артамонов и Алексей Андреев. Бронзовые награды увез из Лахденпохьи псковский экипаж Олега Мыслевича и Екатерины Медведевой, которые по итогам двух этапов вышли в лидеры серии.

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 1
До старта гонки интрига в борьбе за первое место ожидалась нешуточная. Как минимум два очень опытных пилота могли побороться за верхнюю ступеньку пьедестала, внушительный призовой фонд и 30 зачетных очков. Аркадий Богомолов и Алексей Ковальчук имеют огромный опыт выступления в ралли. Правда, Аркадий впервые сел за руль Renault Logan, а Алексей провел в серии весь прошлый сезон. Уровень мастерства обоих фаворитов сомнений ни у кого не вызывал. Однако, интрига не продержалась и одного спецучастка. На первом же СУ «Райвио», который, кстати, несколько лет не включался в дистанцию карельских гонок, Алексей Ковальчук фактически решил судьбу первого места. Его автомобиль вылетел с трассы. И, хотя повреждения техники оказались несерьезными, и экипаж стартовал по системе «супералли» во второй день, временной штраф за 4 непройденных скоростных участка не позволил ему вести борьбу за подиум. Во второй день Алексей Ковальчук и Дмитрий Закиев выиграли 4 из 6 СУ (один СУ был отменен), и еще раз показали, какая могла бы быть борьба. Но, в ралли, как и в жизни, увы, нет сослагательного наклонения. 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 2
Алексей Ковальчук: «Мы мягковато настроили подвеску. И когда подходили к одной из связок поворотов с трамплинами, у меня мелькнула мысль, что надо было бы настройки ставить пожестче. Ну, вот это нас и «сгубило». На второй день поменяли настройки и все пошло как надо». 

Аркадий Богомолов в Карелии не только впервые сел за руль новой для себя машины, но и ехал в паре со штурманом, для которого это был первый выезд на классическое ралли. Такой вот почти дебют, на новой технике с новым штурманом оказался весьма удачным и результативным. Аркадий, привыкший к более энерговооруженным машинам «старших» классов быстро освоился с Логаном и в первый же день ралли создал себе весьма ощутимый отрыв от преследователей, что позволило ему второй день гонки провести в достаточно спокойном темпе. 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 3
Аркадий Богомолов: «Уже после первого дня машина начала нравиться. Можно даже сказать мы ее почти полюбили. Очень четкое, понятное руление, поведение на трассе, устойчивость. Машина очень комфортная. Я привык к более мощным моторам, Логан, конечно, уступает одноклассникам в энерговооруженности, но для борьбы в рамках серии — просто отлично. Гонку мы провели достаточно спокойно. Хотя у Владимира Гондусова это первый опыт в качестве штурмана, тем не менее, все очень хорошо получилось. В первый день мы создали себе запас по времени, а дальше просто контролировали отрыв. Трасса нормальная, со всеми сложностями, которые можно было ожидать от Карелии в середине марта». 

Серебряные призеры второго этапа Renault Elf Logan Cup Руслан Артамонов и Алексей Андреев в таком составе тоже выступали впервые. У Руслана был достаточно большой перерыв в выступлениях на ралли в качестве пилота, однако накат, полученный на зимних ралли-спринтах и опытный штурман Алексей Андреев позволили этому дуэту достойно выступить на очень сложной гонке и с уверенным отрывом занять второе место в зачете моносерии. 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 4
Путь к «бронзе» Олега Мыслевича и Екатерины Медведевой оказался, пожалуй, самым тернистым. Открывшийся капот на втором скоростном участке, как следствие, разбитое стекло, потерянное время, доезд до сервиса и большие сомнения, удастся ли стартовать во второй день. Но, если на трассе спортсмены не настроены на сантименты, там они соперники, и не прощают друг другу ошибок, отбирая секунды, то в сервисном парке это добрые друзья и знакомые, которые всегда помогут. Команда Е2Motorsport, предоставляющая техническое обслуживание на этапах Renault Elf Logan Cup пресс-экипажу, выручила Олега, предоставив ему имевшееся в ЗИПе лобовое стекло, и псковский дуэт смог стартовать во второй день, доехав до финиша уже без серьезных инцидентов, зато с серьезным результатом. 

Олег Мыслевич: «Ни разу у меня такого не было на ралли. На трассе открылся капот! Пока останавливались, въехали в сугроб, благо рядом были зрители, помогли. Но времени очень много потеряли. Пока закрыли, пока откопались. Это первый такой инцидент за всю мою гоночную карьеру». 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 5
По итогам двух этапов серии Renault Elf Logan Cup 2012 первое место занимает Олег Мыслевич, имеющий в активе 40.5 зачетных очков, вторую позицию после своей дебютной гонки занимает Аркадий Богомолов — на его счету 30 очков. И третье место с «балансом» 27.5 очка у Алексея Ковальчука. 

По традиции, один экипаж, выступающий в рамках моносерии, едет всегда вне зачета. Это экипаж в котором за рулем спортивного Renault Logan находится журналист. И, что особенно приятно, испытать на себе сложные и интересные карельские трассы, да еще на протяжении целых двух дней выпало редактору Авто Mail.Ru Вадиму Гагарину. И хотя у него есть большой опыт тест-драйвов, различных журналистских и любительских соревнований, на таком серьезном уровне он выступал впервые. Тем не менее, согласно итоговому протоколу гонки, в зачете второго этапа Renault Elf Logan Cup Вадим и бессменный штурман журналистских экипажей опытный наставник Сафоний Лотко показали пятый результат. 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 6
Вадим Гагарин: «Если честно, то поначалу было страшно. Первый раз в ралли, и сразу Чемпионат России, да еще в Карелии. Огромное спасибо хочется сказать моему наставнику и штурману Сафонию Лотко. Наш результат, и то, что мы вообще на финише, это во многом его заслуга. Он, где это нужно меня подбадривал, подгонял, где надо было быть повнимательнее - осаживал. Мне очень понравилось, впечатлений масса. Во второй день даже стало немного получаться ехать как хочется, по-спортивному, и уже получал настоящее удовольствие». 

2 этап Renault Elf Logan Cup: Ралли «Лахденпохья 2012». Новый победитель, новый лидер! - Фото 7
Скоро Вадим обязательно поделится всеми подробностями первого раллийного опыта, следите за страницами Авто Mail.Ru. А заводская моносерия Renault попрощалась с зимней частью сезона 2012 года. Впереди еще четыре этапа, которые пройдут уже по грунтовым и гравийным дорогам. В следующий раз участники Кубка Renault Elf Logan смогут побороться за победу 11 и 12 мая в уральском городе Асбест, на этапе Кубка России по ралли «Альянс-авто 2012».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть