Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2012 10:35, Новости

Пьяных водителей предлагают делить на категории

Власти вновь обсудили возможность отмены «сухого закона» для водителей. Правда, надежды на то, что в России будут введена разрешенная норма алкоголя в крови, немного
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти вновь обсудили возможность отмены «сухого закона» для водителей. Правда, надежды на то, что в России будет введена разрешенная норма алкоголя в крови, немного. И Минздрав, и депутаты Государственной Думы выступили против этого предложения, передает «Коммерсант».

Вместо этого предлагается ввести дифференцированное наказание для водителей в зависимости от состояния алкогольного опьянения. Такая схема уже сейчас действует в некоторых странах, например, в Литве. И если водитель был за рулем в состоянии «трезв, но с признаками опьянения», то ему будет назначаться минимальное наказание (но, видимо, в любом случае права будут отнимать). Ну а если человек был в тяжелой степени опьянения, то его станут лишать прав на максимальный срок.

«Я против возвращения закона о промилле. Нельзя слишком часто менять правила игры. Россия не дожила до того уровня цивилизации, чтобы допускать возможность употребления алкоголя за рулем. Если вернуть норму, то будет слишком много проблем», - заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Кроме того, господин Брюн предложил всех водителей, которые были лишены прав за езду в пьяном виде, заставлять проходить специальное обследование в наркодиспансере. С последним предложением согласны и представители ГИБДД. «Мы еще несколько лет назад готовили соответствующие предложения, - поддерживает нарколога Дмитрий Лейбов, референт ГУОБДД МВД России, - но, к сожалению, законодательно такая норма до сих пор не закреплена. Ведь часто бывает, что водитель, отгулявший срок лишения за управление автомобилем в состоянии опьянения, приходит получать права и приносит медсправку, полученную 2,5 года назад. Формально такая справка считается действительной, но ведь мы не знаем - вполне вероятно, что за это время человека уже успели поставить на учет в наркологическом диспансере, и управлять транспортными средствами ему нельзя».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
262
Максим Вознюк
С этим законом у моeго брата права отняли, прибор показал 0,04 промиллe. А он кромe окрошки в кафe ничeго в тот дeнь нe eл и нe пил. Я сeбe алкотeстeр купил и особeнность моeго организма: Кока-Кола- 0,07 помиллe, квас домашний- 0,03, Шоколад " Сникeрс"- 0,02 и самоe страшноe- послe выкурeной сигарeты- 0,09 промиллe. Консультировался с врачом- он и сказал про индивидуальныe особeности организма у каждого чeловeка. Так что нe раслобляйтeсь господа, прав Вы можeтe лишиться из-за тарeлки борща...
СсылкаПожаловаться
Павел Керимов
Совсем свихнулись думалоеды уже не знают как лизнуть царственный зад. Нашим понтам Только дай понятие "Трезв но с признаками опьянения" и все пипец, Все там будем.
СсылкаПожаловаться
Макс Макс
Я лично вижу личное оскорбление граждан РФ, со стороны Хрюна, который говорит: "что Россия не достигла того уровня развития". Предлагаю подать на него в суд. И пусть конкретно раскажет на каком уровне развития находится наша Великая страна и ее Граждане. Также провести тест на соответствие занимаемой должности в принудительном порядке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть