Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
До Аси владел: 2107 (новая), 2114 (новая), Шеви Лачетти Хэтч, Тойота Аурис (дизель); Ниссан Кашкай (дизель) - все на "ручке". Возможно по этому за 3 года эксплуатации мне Митсу не надоела...
5.0
24 июля
Nissan Pathfinder 4.0 AT
Просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн, стоит своих денег. Своей машиной доволен и продолжаю довольствоватьс​я в настоящее время! Рекомендую!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2012 15:11, Новости

Москвичам разрешили ездить по выделенным полосам

Уже в начале апреля в Москве автомобилистам будет разрешено ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, в субботу, воскресенье и праздничные дни

Уже в начале апреля в Москве автомобилистам будет разрешено ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, в субботу, воскресенье и праздничные дни, сообщает «Коммерсантъ». ГИБДД эту затею посчитала нецелесообразной, но чиновники столичной мэрии решили не учитывать замечания инспекторов.

Пока власти еще решают, в какие из апрельских выходных начнет действовать это правило. Под дорожными знаками, обозначающими, что в данном месте выделенная полоса предназначена для общественного транспорта, должны появиться таблички, информирующие о том, что данный знак действует лишь в будние дни. Камеры, которые автоматически фиксируют нарушение правил, связанное с выездом на полосу для общественного транспорта, будут отключены с 0:00 субботы до 23:59 воскресенья, а также по праздничным дням.

Впрочем, не все эксперты одобряют это нововведение. Так, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает решение бессмысленным, поскольку пробки в основном являются проблемой рабочих дней. Ну а де-факто даже в будние дни многие москвичи игнорируют запрет и ездят по выделенным полосам.

Напомним, подобные полосы, как мера борьбы с пробками, появились в 2011 году по инициативе мэра Москвы Собянина. Впрочем, по мнению многих автомобилистов, данная затея еще больше «закупорила» столицу и не принесла ожидаемого властями результата.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Ирина Ирина
Наше правительство - великие выдумщики, а вот "выдумать" как дроги своевременно чистить и дыры заделывать до сих пор не смогли.
СсылкаПожаловаться
Лаврентий Павлович
?????При чём здесь Москвичи и выделенные полосы, если название статьи "Авто: Автомобили за 200 000 рублей. Ожидается пополнение"?????
СсылкаПожаловаться
Андрей Юрьев
Виктор Травин и остальные, считающие что в выходные свободно, походу и не выходят в эти дни из дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru