Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2012 09:15, Безопасность, Новости

«Сухой закон» для водителей могут обжаловать в Страсбурге

В Европейском суде по правам человека состоится рассмотрение жалобы, касающейся российских норм определения трезвости водителей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Европейском суде по правам человека состоится рассмотрение жалобы, касающейся российских норм определения трезвости водителей, сообщает «Коммерсантъ». Правозащитники не раз отмечали, что Венская конвенция о дорожном движении, к которой присоединилась Россия, предписывает властям каждого государства устанавливать некий «порог трезвости», и нынешний полный запрет алкоголя противоречит этому положению. Избранный от РФ в ЕСПЧ судья Анатолий Ковлер подтвердил, что соответствующая жалоба зарегистрирована и принята к производству.

Напомним, что в России с 2007 по 2010 год действовали нормы, аналогичные европейским: 0,3 промилле алкоголя в крови считались допустимыми. Это правило позволяло учитывать так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в организме человека естественным образом. Но с 2010 года подобная норма была отменена по инициативе президента Дмитрия Медведева.

Теперь этим вопросом займется Европейский суд по правам человека, но не исключено, что российские власти самостоятельно отменят «сухой закон». Соответствующий законопроект сейчас готовится и будет внесен в Думу к лету. Подробности – в материале «Алкоголь за рулем: готовится новый закон».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
dima werter
вы господа и товарищи малость путаете речь о соблюдении женевской конвенции, а не о том сколько можно выпивать за рулем. так же давайте не собллюдать конвенцию о свободе слова и о пытках ну можно еще о частной собственности и о непрекосновенности личности ЗАКОН есть ЗАКОН!!!!!!!!!!!!!!если государство подписало и взяло на себя ответственность о соблюдении подписанного так будте добры отвечать за подписанное лицо держать надо а вот с пьянством за рулем бороться и жестко присекать ведь что такое 05 промиле -это алкоголь который может содержаться в крови совершенно трезвого человека ВООБЩЕ не употребляющего спиртного и вполне возможно это вы как тогда быть?
СсылкаПожаловаться
иван васильевич
никаких 0,3 промили быть не может, а за пьянство за рулем необходимо применять стаью 105 УК РФ...
СсылкаПожаловаться
иван васильевич
а у кого эндогенный алкоголь милости просимна общественный транспорт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru