17 марта 2012 10:33, Новости

Mercedes обновляет легендарный G-Class

Уже летом этого года публике представят обновленный, но неизменно квадратный Mercedes-Benz G-Class. И, по традиции, внешний вид останется практически идентичным нынешнему поколению легендарного внедорожника

Уже летом этого года публике представят обновленный, но неизменно квадратный Mercedes-Benz G-Class. И, по традиции, внешний вид останется практически идентичным нынешнему поколению легендарного внедорожника. А перемены ожидаются в недрах «кубика». Модификация G55 AMG изменит индекс на G63 AMG и распрощается с 5,4-литровым компрессорным V8 и 5-ступенчатой АКПП. Им на смену придет 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, мощность которого составляет 544 л.с., и 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus.



Самый-самый Mercedes-Benz G-Class и индексом G65 AMG обзаведется V12 объемом 6,0 л, который станет выдавать 612 л.с. В качестве трансмиссии будет использоваться тот же 7–ступенчатый «автомат». Предполагается, что в Германии цена такого внедорожного суперкара составит 222 тыс. евро.


Что касается обновлений гражданских версий без трех заветных букв AMG, то самым дешевым станет G350 BlueTEC с 211-сильным дизельным мотором, за который попросят около 89 тыс. евро. Mercedes-Benz G 500 с бензиновым V8 будет предлагаться за 104 тыс. евро, а мечта туриста, открытый G-Class, сможет перейти в руки счастливого обладателя за 105 тыс.
Подпишитесь на нас