16 марта 2012 13:45, Новости

Скоро появится новая Daewoo Nexia

В следующем году предприятие UZ-Daewoo порадует россиян двумя новинками. Ожидается появление новой модели С-класса, а также рестайлинг популярного бюджетного седана Daewoo Nexia

В следующем году предприятие UZ-Daewoo порадует россиян двумя новинками. Ожидается появление новой модели С-класса, а также рестайлинг популярного бюджетного седана Daewoo Nexia.

По словам топ-менеджеров компании, UZ-Daewoo не собирается разрабатывать собственный автомобиль с нуля, а построит его на базе уже существующего. Можно предположить, что донором станет Daewoo Lacetti, известный у нас под именем Chevrolet Lacetti. Его видоизменят и подарят вторую жизнь. Более того, будучи под контролем компании General Motors, узбеки имеют полный доступ к платформам автогиганта. Продажи новинки на российском рынке стартуют в начале следующего года. 

Второй обновкой модельного ряда станет обновленная Daewoo Nexia. Основные перемены будут направлены на улучшение показателей безопасности. Nexia получит подушки безопасности, модернизированную рулевую колонку, системы ABS и ESP. Как это скажется на стоимости автомобиля, узнаем уже совсем скоро.

Напомним, согласно рейтингу продаж легковых автомобилей в России, составленному Европейской ассоциацией автобизнеса, продажи Daewoo Nexia в январе-феврале этого года снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Подпишитесь на нас