Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2012 11:06, Новости

Чиновников опять пересаживают на отечественные авто

Российские чиновники опять выступили с предложением пересадить всех «слуг народа» на автомобили отечественного производства

Российские чиновники опять выступили с предложением пересадить всех «слуг народа» на автомобили отечественного производства. «Мы считаем, необходимо вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками, - заявил замглавы Минэкономразвития Михаил Осеевский. - На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства».

Фото: Фотобанк Lori

Правда замминистра не уточнил, почему «высшие руководители страны» должны передвигаться исключительно на иномарках, в то время как в стране есть свой собственный автопром. Кроме того, Михаил Осеевский подчеркнул, что к «отечественным автомобилям» он относит не только Lada и UAZ, но и все машины, собираемые на территории страны. А у нас, напомним, сейчас делают такие популярные среди чиновников модели, как Toyota Camry, BMW различных моделей (в том числе седаны 7-й серии и кроссоверы X5 и Х6), Ford Mondeo и так далее.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
804
AlexB
Если говорить о престиже страны, то в первую очередь высшие должностные лица государства Российского просто обязаны использовать для служебных нужд образцы отечественного автопрома. Даже если сегодня это бронированный "Тигр". Целее будут, в конце концов. В этом случае авто лучшего качества низшему чиновнику не достанется по определению, а еще возможен и рост качества родных автомобилей. Ну это в случае, если не надоест 6 лет в "Тигре" кататься.
СсылкаПожаловаться
Белка Ученая
И садить - не пересадить... а часть - и стрелять.
СсылкаПожаловаться
vova yakitov
СВЕЖО ПИТАНИЕ НО СЕРЕТСЯ С ТРУДОМ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru