15 марта 2012 12:04, Автошоу, Женева 2012

Памятник себе: Rolls-Royce обновил Phantom

Слухи о том, что лимузин Rolls-Royce Phantom пора модернизировать, бродили в автомире уже не один год, но британцы с присущей им вежливостью говорили: зачем что-то менять, когда все и без того прекрасно
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводс...
4.2
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2
Другие отзывы о Rolls-Royce PhantomВсе отзывы

Слухи о том, что лимузин Rolls-Royce Phantom пора модернизировать, бродили в автомире уже не один год, но британцы с присущей им вежливостью говорили: зачем что-то менять, когда все и без того прекрасно. Но Женева все расставила на свои места, явив публике новое поколение легендарного Rolls-Royce Phantom.

То, что внешность этого лимузина кардинально никто переделывать не собирается, можно было не сомневаться. Впрочем, кое-какие косметические процедуры наш «богач» все же себе позволил. Изменения коснулись головной оптики, бамперов и патрубков выпускной системы, получивших иную форму. К слову, британцам впервые в мире удалось создать фары головного света исключительно на основе светодиодов, они предлагают их уже в базовой комплектации.

Убранство интерьера стало еще богаче, владельцам предлагают мультимедийную систему с доступом в интернет, 9-дюймовый дисплей, любой цвет кожаной отделки, кресла с массажем и вентиляцией, одним словом, все то, что сможет облегчить тяжелые будни и длительные переезды. Но основные переделки скрываются внутри лимузина.

Rolls-Royce Phantom получил тот же 460-сильный V12 объемом 6,75 л, но в качестве трансмиссии теперь используется 8-ступенчатая автоматическая коробка ZF. Благодаря такому тандему удалось снизить расход топлива на 10%. Инженеры усилили конструкцию кузова, а также более тщательно поработали над уменьшением шумов и вибраций не только в салоне, но и на рулевом колесе, значительно улучшилась курсовая устойчивость. Продажи обновленного флагмана начнутся во второй половине этого года, хотя, осмелимся предположить, что в рамках Женевского автошоу производитель уже получил немало заказов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
RUSLAN
Достойный конкурент Бентли Мулсана .
СсылкаПожаловаться
1 2
шоб я так жил!походу хорошая тачка!да тут у руль с гидрачем и салон не на веслах
СсылкаПожаловаться
1 2
интересно когда море замерзнет можна на нем будет дать угла возле берега
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru