Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2012 12:49, Автошоу, Женева 2012

Доступные кроссоверы — двойное прибавление

На автосалоне в Женеве родственные французские компании — Peugeot и Citroen — представили две очень похожие друг на друга модели
26 ноября
Citroen C4 1.6 i 16 V
Купил пепелац (купе VTR pack, черный перламутр) 7 июля в городе-герое Волгограде, испытывая ностальгические​ переживания (сам родом из этой области), так как в городе воинской славы Ростове-на-Дону​ на...
4.2
5 февраля
Citroen C4 1.6 120hp AT
И так. Это не моя машины, а моей Родной Сестры но так как я постоянно ей пользуюсь имеют представление о машине. Машину брали в 2013 году с салона, тогда мы объехали несколько Автосалонов с...
4.8
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Женеве родственные французские компании — Peugeot и Citroen — представили две очень похожие друг на друга модели. Одна из них получила название Citroen С4 Aircross, а вторую назвали Peugeot 4008. Однако не торопитесь хвалить французских инженеров. Они к этим моделям не имеют никакого отношения, ведь и С4 Aircross и 4008 являются, по сути, лишь «клонами» японского кроссовера Mitsubishi ASX. Причем если экстерьер трех моделей сильно отличается друг от друга (и это хорошо — у покупателя будет больше возможностей для выбора), то вот внутри все три машины фактически одинаковы.

Удивляться такому ходу французов не стоит — напомним, что концерн PSA Peugeot Citroen и раньше сотрудничал с Mitsubishi на ниве создания кроссоверов. Например, знакомые нам модели Citroen C-Crosser и Peugeot 4007 представляют собой лишь слегка подретушированный Mitsubishi Outlander. Но оказалось, что в Европе большие кроссоверы, наподобие «Аута», не пользуются большим спросом. Именно поэтому французы решили уйти в младшую лигу — например, Peugeot 4008 окажется сразу на 300 мм меньше 4007.

Под капот двух французских братьев-близнецов будут ставить 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели (первый выдает 116 л.с., а второй 150 л.с., но при этом 2,0-литровый двигатель не будет продаваться в Европе), а также 1,6- и 1,8-литровые дизели. Как и в случае с ASX, привод может быть как передним, так и полным.

Сколько будут стоить французские «клоны» Mitsubishi ASX в России, пока не сообщается. Но, наверняка, эти машины окажутся чуть дешевле ASX, цена на который у нас стартует с отметки 749 000 руб. Кроме того, можно надеяться, что сервис и обслуживание французских автомобилей окажется дешевле, чем у Mitsubishi. И последнее может быть очень сильным козырем в борьбе за покупателей.


P.S. И все же французам хочется сказать — ребята, хватит клонировать японские кроссоверы. Начните делать что-то свое. Вы ведь умеете.

P.P.S. В России продажа Peugeot 4008 начнется уже 9 апреля. Скорее всего, весной у нас появится и Citroen С4 Aircross.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
Странник.
как и в случае с аутлендером и французскими копиями ... народ предпочтёт подлинник.
СсылкаПожаловаться
...
от 750 тыров...это доступно???..оОО...
СсылкаПожаловаться
Роман Шульга
Они Французы болбесы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru