Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2012 13:41, Новости

Экзамен на права: новые нюансы

Представители московской «Гильдии автошкол» высказали свои соображения относительно готовящегося нового регламента приема экзаменов на права
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители московской «Гильдии автошкол» высказали свои соображения относительно готовящегося нового регламента приема экзаменов на права. Согласно планам ГИБДД, при выполнении упражнений на площадке, экзаменуемым не будут давать право на ошибку. Но тут у сотрудников автошкол есть возражения.

По их мнению, неверно делать основной упор на усложнение экзамена на площадке, ведь, по статистике, новички чаще всего попадают в аварии на дорогах, а не во дворах или на парковках. Логичнее больше внимания уделить проверке того, насколько хорошо ученик освоил навыки поведения в конкретных дорожных ситуациях.

Представители «Гильдии автошкол» провели «круглый стол» совместно с сотрудниками ГИБДД и создали рабочую группу экспертов, которые должны выработать предложения по доработке регламента приема экзаменов.

Кроме того, автошколы обращают внимание на то, что в регламенте недостаточно четко прописаны требования к сотрудникам ГАИ, принимающим экзамены. К приему экзамена допускают всех, чей стаж вождения превышает три года (для тех, кто принимает экзамен по категории «D», нужен стаж вождения по категории «С» не менее 3 лет). Эксперты полагают, что уровень подготовки экзаменатора должен быть выше, и, возможно, в регламенте должны быть прописаны дополнительные требования к его образованию.

В ГАИ уже подтвердили, что намерены прописать более четкие требования в отдельном документе. В нем будут определены необходимые требования и к сотрудникам дорожно-патрульной службы, и к сотрудникам инспекции дорожного надзора, и к экзаменаторам, но это в далеком будущем, утверждает «Российская газета».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Роман Горьков
Я так считаю, как не учи ты их (нас в прошлом) один фиг навыки приходят с опытом. Минимум год надо откатать чтоб хоть как то нормально начать ездить. А Рацуха такая штрафы за аварию в первый год стажа в разы увеличить и не восклицательный знак каждому а жёлтую мигалку на крышу предупреждающую всех об опасности. Вот так потихоньку и научатся, все мы там были.
СсылкаПожаловаться
Carmagedddon
В итоге и те и те больше внимания уделят своим кошелькам, вот и все. И все также кто-то будет собирать трупы по трассам да по Мкаду...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кубышкин
Сдавал в ноябре. Вождение со второго раза,площадку завалил - на параллельной парковке близко подъехал к стойкам,что не зачет,сознаю. Тренеровался и сдал всё нормально через две недели. Город тоже удачно проехал. Без всяких взяток и т.п. Инструктора все нормальные попались,объясняли,наставляли,подсказывали обстановку. Гоняли по самым тяжелым перекресткам города не поразу. Накатал опыт маленький,но полезный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru