13 марта 2012 12:45, Новости

«Каблучок» Mercedes Citan: первые фото

Пока представление о будущей коммерческой модели Mercedes, разрабатывающейся в сотрудничестве с Renault-Nissan, мы могли составить лишь по эскизам, и вот, наконец, мы получили первые шпионские кадры

Пока представление о будущей коммерческой модели Mercedes, разрабатывающейся в сотрудничестве с Renault-Nissan, мы могли составить лишь по эскизам, и вот, наконец, мы получили первые шпионские кадры. 


По снимкам машины в камуфляже сложно судить о дизайне, но энтузиасты уже смоделировали изображения окончательного варианта внешности будущей новинки. Надо сказать, тут много общего с Renault Kangoo. 


Немцы планируют покорять рынок коммерческих автомобилей разными вариантами своего «каблучка». Citan будет предлагаться в пассажирском, грузовом и грузопассажирском исполнении, а кроме того, появится длиннобазная версия. По мнению создателей, новинка подкупит клиентов качеством сборки и низкими эксплуатационными расходами. Более того, наравне с экономичными дизельными агрегатами и газовыми двигателями, а также моторами с технологией BlueEFFICIENCY, планируется запустить в серию полностью электрический Citan. Если все пойдет по намеченному плану, Mercedes-Benz собирается завоевать 5% европейского рынка коммерческих фургонов уже через два года после старта выпуска. Продажи новинки начнутся в конце 2012 года.