Nissan воплотил свое будущее в концепте Hi-Cross

Компания Nissan представила в Женеве концептуальный кроссовер Hi-Cross, который еще до премьеры нарекли будущим поколением популярного Nissan X-Trail

Nissan представил в Женеве концептуальный кроссовер Hi-Cross, который еще до премьеры нарекли будущим поколением популярного Nissan X-Trail. Впрочем, комментарии официальных лиц компании развеяли эти домыслы, объяснив истинное предназначение концепта.


По заявлениям представителей Nissan, модель Hi-Cross не является новым Nissan Qashqai или Nissan X-Trail, а представляет собой совершенно новое видение кроссоверов, расширяет модельный ряд и воплощает дизайн будущих поколений ниссановских SUV. Как бы там ни было, а сравнивать новинку приходится только с вышеупомянутым X-Trail, особенно в свете последних перевоплощений, произошедших с Nissan Patrol и Pathfinder. Новинка окончательно утверждает в головах посетителей Женевского автошоу мысль о том, что Nissan постепенно отказывается от внедорожной составляющей, делая ставку на универсальность, роскошь и широкую публику.

Так, Hi-Cross представляет собой семиместный кроссовер, усаженный на 21-дюймовые колесные диски. Внешность крайне сложно назвать внедорожной, о чем говорят выпуклые формы кузова, в которых ставка сделана на дизайн и аэродинамику.

Под капотом концепта также нарисовались перемены. Силовая установка является гибридной и состоит из 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора, питаемого от литий-ионных батарей. Японцы уверяют, что новый бензиновый двигатель обладает потенциалом 2,5-литрового, но является более резвым и экономичным. А в паре с электромотором показатели мощности могут оказаться весьма завидными. Во что превратится концептуальный Hi-Cross, узнаем немного погодя, в 2013 году.

Nissan Hi-Cross
Подпишитесь на нас