Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2012 10:04, Новости

«Автотор» объединится с Magna

Калининградское предприятие «Автотор», которое занимается сборкой иномарок, приняло решение создать СП с канадской компанией Magna

Калининградское предприятие «Автотор», которое занимается сборкой иномарок, приняло решение создать СП с канадской компанией Magna, передает «Коммерсант». По мнению большинства экспертов, это нужно «Автотору» исключительно из-за того, что Magna имеет подписанное ранее соглашение о промсборке с правительством России. Правда, до сих пор это соглашение находилось в «спящем» виде. Но, похоже, сейчас настала пора его «разбудить».

В настоящий момент канадская Magna имеет в России ООО «Нижний Новгород 2», которое в 2008 году совместно с холдингом «Русские машины» Олега Дерипаски заключило соглашение о создании в Нижнем Новгороде производства автомобилей Chrysler мощностью 100-150 тыс. штук в год. Однако тогда планы сорвались из-за экономического кризиса. Тем не менее, «магновское» соглашение о промсборке продолжает действовать до 2016 года.

«Автотор», который находится в особой экономической зоне, тоже имеет льготы, позволяющие компании завозить все комплектующие без уплаты пошлин. Но эти льготы будут работать как раз до 2016 года. В связи с этим возникает вопрос – когда же будет «разбужено» соглашение Magna и российского правительства. Представители «Автотора» хотят сделать это в 2016 году, но российские чиновники требуют ускориться и активизировать старые договоренности до конца этого года. Кроме того, от «Автотора» и Magna потребуют подписать допсоглашение об увеличении минимального объема производства машин с 25 тыс. авто до 350 тыс. штук в год. Хотя вряд ли это будет проблемой для партнеров – уже сейчас «Автотор» собирает более 220 тыс. автомобилей различных марок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Симафора Сериперидрищенко.
был автотор , стал автопитор
СсылкаПожаловаться
1
Автотор половину производит драндулеты по завышенной цене
СсылкаПожаловаться
Юрий Смирнов
уже пытались с магной замутить, ничего не вышло. Выпускайте лучше Гранты на Вазе - хоть поржать можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru