Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2002 14:21, Новости

Fiat просит присвоить себе “кризисный статус”

Крупнейший итальянский автопроизводитель, концерн Fiat, объявил о начале процедуры получения для своего автомобильного отделения Fiat Auto так называемого “кризисного статуса”.
Крупнейший итальянский автопроизводитель, концерн Fiat, объявил о начале процедуры получения для своего автомобильного отделения Fiat Auto так называемого “кризисного статуса”. Этот статус, который должен быть одобрен правительством Италии, позволит компании, испытывающей в последнее время серьезные финансовые проблемы, продолжить программу собственного реструктурирования и провести массовое сокращение персонала, невозможное в нынешней ситуации из-за ряда существующих законов. В случае получения “кризисного статуса”, Fiat сможет уволить порядка 20 процентов своих служащих, а это около 8 100 человек, и получить доступ к специальным фондам для компенсации увольняемым сотрудникам.

Напомним, что серьезный финансовый кризис в концерне Fiat стал следствием резкого падения продаж итальянских автомобилей в Европе, что послужило причиной потери концерном своей доли рынка и прогрессирующего роста убытков. Для выхода из сложившейся ситуации специалисты Fiat разработали программу реструктурирования концерна и целый ряд мер, нацеленных на вывод его из кризиса, в которые входит и глобальное сокращение издержек производства, включая сокращение персонала.

Как отмечается в сообщении агентства BBC, если Fiat все же получит “кризисный статус”, то увольнения в концерне могут начаться уже в декабре текущего года. Однако правительство Италии пытается найти выход из сложившейся ситуации и сохранить максимально возможное количество рабочих мест.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть