Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2002 14:21, Новости

Fiat просит присвоить себе “кризисный статус”

Крупнейший итальянский автопроизводитель, концерн Fiat, объявил о начале процедуры получения для своего автомобильного отделения Fiat Auto так называемого “кризисного статуса”.
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Крупнейший итальянский автопроизводитель, концерн Fiat, объявил о начале процедуры получения для своего автомобильного отделения Fiat Auto так называемого “кризисного статуса”. Этот статус, который должен быть одобрен правительством Италии, позволит компании, испытывающей в последнее время серьезные финансовые проблемы, продолжить программу собственного реструктурирования и провести массовое сокращение персонала, невозможное в нынешней ситуации из-за ряда существующих законов. В случае получения “кризисного статуса”, Fiat сможет уволить порядка 20 процентов своих служащих, а это около 8 100 человек, и получить доступ к специальным фондам для компенсации увольняемым сотрудникам.

Напомним, что серьезный финансовый кризис в концерне Fiat стал следствием резкого падения продаж итальянских автомобилей в Европе, что послужило причиной потери концерном своей доли рынка и прогрессирующего роста убытков. Для выхода из сложившейся ситуации специалисты Fiat разработали программу реструктурирования концерна и целый ряд мер, нацеленных на вывод его из кризиса, в которые входит и глобальное сокращение издержек производства, включая сокращение персонала.

Как отмечается в сообщении агентства BBC, если Fiat все же получит “кризисный статус”, то увольнения в концерне могут начаться уже в декабре текущего года. Однако правительство Италии пытается найти выход из сложившейся ситуации и сохранить максимально возможное количество рабочих мест.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru