Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2012 07:38, Автошоу, Женева 2012

SsangYong готовит дешевый кроссовер

Похоже, руководство SsangYong не слишком радо тому, что сейчас они ничего не могут предложить в сегменте компактных городских кроссоверов, где все сливки пока собирает Nissan Juke (правда, уже совсем скоро к нему добавится Opel Mokka)
9 октября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Машина комфортная.Не чета русскому автопрому, хотя я патриот.Просто пока не доросли с машинами для людей.Ракеты и все что стреляет делаем лучше.
4.0
9 декабря
Nissan Almera
Хороший семейный автомобиль 90-х г.г. XX в., в наши дни несколько уже устарел, не растеряв при это своих достоинств, надежность, предсказуемость​, приятный дизайн и т. д. + Умеренный уровень шума...
3.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, руководство SsangYong не слишком радо тому, что сейчас они ничего не могут предложить в сегменте компактных городских кроссоверов, где все сливки пока собирает Nissan Juke (правда, уже совсем скоро к нему добавится Opel Mokka). Именно поэтому корейцы начали работу по созданию своей версии «малыша». Пока, правда, они не готовы представить серийную модель, но зато в Женеве был показан концепт под странным и непонятным названием XIV-2. Его длина составляет 4166 мм — то есть эта машина всего на 31 мм больше Nissan Juke.

SsangYong готовит дешевый кроссовер - Фото 1SsangYong готовит дешевый кроссовер - Фото 2

Чтобы подчеркнуть звание концепта, SsangYong сделал из XIV-2 не просто кроссовер, а кроссовер-кабриолет со сдвижной крышей. При этом корейцы не стали полностью срезать крышу — видимо в этом случае кузов становился совсем хлипким. Они оставили задние стойки, а сдвижной сделали только центральную часть крыши. Но не пугайтесь — серийный автомобиль не получит ничего такого. Все будет стандартно, практично и, надеемся, недорого.

SsangYong готовит дешевый кроссовер - Фото 3
У нас SsangYong известен лишь как производитель внедорожников. Но в Корее продается и легковой SsangYong Chairman, который по своим габаритам сравним с Mercedes-Benz S-класса или BMW 7-й серии

Под капотом серийной модели (ее премьера ожидается в 2013 году) будут ставить новые бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,6 л

SsangYong готовит дешевый кроссовер - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
SBK
На сегодняшний день почему то не нравится не одна модель в модельном ряду. Все очень скучное. бедное в оснащении и дорогое.
СсылкаПожаловаться
БУЙВОЛ
Молодцы! Почти четыре года катаюсь на кайроне TD. Пробег больше 100тыс км. И на юга, и на рыбалку. Поломок нет.
СсылкаПожаловаться
BIGNICK
Езжу пять лет на бензиновом АКТИОНе. Никаких проблем не возникало никогда! Трубки да слетали но это от того что соллерс заливает минералку вместо синтетики в гидрач! С подвеской проблемы были не скрою. Во всем опять же виноват Соллерс только им в голову пришло на рамные внедорожники ставить детали подвески из силумина! После замены забыл когда что то делалось кроме замены масла и фильтров:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru