6 марта 2012 16:52, Автошоу, Женева 2012

Женевский автосалон: семиместный автомобиль за 385 тысяч рублей

Премьера новой модели под названием Dacia Lodgy прошла на автосалоне в Женеве без особого пафоса. Но для нас эта модель очень важна, ведь в основе Lodgy лежит платформа от нашего любимого Logan

Премьера новой модели под названием Dacia Lodgy прошла на автосалоне в Женеве без особого пафоса. Но для нас эта модель очень важна, ведь в основе Lodgy лежит платформа от нашего любимого Logan. А это значит, что Lodgy должна стать самым дешевым автомобилем в своем сегменте! Но, во-первых, дешевый – не значит плохой. А во-вторых, велика вероятность, что Lodgy начнут выпускать не только в Румынии, но и в России! Поэтому на Dacia Lodgy стоит взглянуть повнимательнее.



Итак, Lodgy. Это однообъемник, который имеет три ряда кресел. Если смотреть на фотографии, то может показаться, что Lodgy - это просто огромная машина. Но на самом деле это не совсем так. Его длина составляет 4,5 м. Для сравнения, обычный Logan имеет 4290 мм, внедорожник Duster - 4315 мм, а универсал Logan MCV, который у нас будет продаваться как Lada Largus, - 4470 мм.



Появление Dacia Lodgy на рынке может серьезно испортить настроение всем производителям семиместных однообъемников. Ведь новая модель отберет у них очень большую группу относительно небогатых покупателей, которым нужна просторная машина. Ведь базовая цена Lodgy составит всего 9900 евро! В пересчете на рубли получается 385 тысяч! Причем, выбирая эту машину, вы не будете отказываться от элементарного комфорта. Lodgy будет иметь электропакет, кондиционер, USB-порт и даже систему навигации. Последняя, разумеется, пойдет в качестве опции, но доплата за нее окажется вполне адекватная – 430 евро.



Под капот Lodgy начнут ставить 1,5-литровый дизель мощностью 90 или 110 л.с., а также бензиновый мотор объемом 1,6 л. Последний будет выдавать 90 л.с. Чуть позже должен появиться и новейший 1,2-литровый мотор с наддувом, который сможет порадовать водителя уже 115 «лошадками».
Подпишитесь на нас