Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2012 15:43, Автошоу, Женева 2012

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley

Тот факт, что внедорожники давно перестали быть «машиной для грязного фермера, который неделями не меняет носки», сейчас ни у кого не вызывает сомнений. Премиальные марки давно пришли к осознанию того, что появление внедорожной модели в ряду необходимо
17 октября
Bentley Continental GT 6.0 GTC AT
ДАВОЛЕННННННН))​парни кто где обслуживает машины?советуют​ на краснопресненск​ой набережной д12 сайт sto-bentley.ru кто ниб там ремонтировал машину????
4.8
28 мая
Bentley Continental GT
Хочу поделиться своими впечатлениями о bentley. На мой взгляд это авто для тех кто из себя как человек ничего не представляет и такому индивидуму необходим авто марки bentley, что бы хотябы сидя внутр...
2.0
Другие отзывы о Bentley Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тот факт, что внедорожники давно перестали быть «машиной для грязного фермера, который неделями не меняет носки», сейчас ни у кого не вызывает сомнений. Премиальные марки давно пришли к осознанию того, что появление внедорожной модели в ряду никак не портит имидж... Но чтобы на внедорожник решилась такая марка, как Bentley… Такого еще не было. 

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 1
Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 2
Однако если вы живете на Рублевке, не спешите ехать к ближайшему дилеру Bentley, не надо создавать пробок. Новый кроссовер EXP 9 F, представленный в Женеве, – это пока лишь концепт. Англичане проводят массированную артподготовку «контингента» и о времени начала серийного производства молчат, как партизаны. Все-таки для них пока это слишком рискованный проект. Хотя риск может обернуться неплохой прибылью – вспомним хотя бы, как взлетела доходность Porsche после выхода первого Cayenne.

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 3
Воистину царская осанка, «паровозные» 23-дюймовые колёса, обилие хрома, кожа нежнейшей выделки, дерево самых дорогих сортов, минибар в багажнике… Только поглядите, проемы в дневных ходовых огнях выполняют функцию воздухозаборника для интеркуллеров сумасшедшего мотора W12. Шик и блеск! Даже через край, но на самом деле английский полноприводник получился не таким уж и угрожающим, хотя, до последнего момента почему-то думалось, что он будет воплощением монументальности. 

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 4
С технической точки зрения Bentley тоже интересен. На концепт установлен фольксвагеновский «исполин» W12 с двумя турбонагнетателями. Шестилитровый агрегат развивает 600 л.с. и 800 ньютон-метров крутящего момента! Агрегатируется мотор со «скорострельной» 8-ступенчатой гидротрансформаторной коробкой. Улёт? Да. Жаль, динамических характеристик создатели пока не сообщают.

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 5
Но с другой стороны, англичане планируют уже с самого начала производства (если до него вообще дело дойдет) оснащать кроссовер гибридным силовым агрегатом, причем тяговые аккумуляторы можно будет заряжать и от обычной бытовой электросети. Кроме W12 кроссовер может получить еще один менее скромный, нежели W12, мотор. По предварительным данным, это будет наддувный V8. 

Центральная консоль EXP 9 F изготовлена из цельного натурального шпона, посередине трёхмерный сенсорный экран навороченной двухзонной мультимедийной системы. Сиденья в EXP 9 F расположены по схеме 4+1. За подъемным подлокотником заднего кресла находится (внимание!) минибар и бокс для хранения бокалов.

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 6
Задние пассажиры могут воспользоваться откидной клавиатурой и доступом в Интернет через iPad, планшет или иной электронный девайс. К их услугам моторизированная подставка для ног и пара мониторов. Не нужны задние сиденья? Их можно сдвинуть вперед с помощью электропривода, чтобы создать дополнительное грузовое пространство для размещения спортивного инвентаря или багажа.

Главная сенсация Женевы: внедорожник Bentley - Фото 7
Крыша – отдельная песня: мало того, что она имеет прозрачный элемент, так ещё в её задней части предусмотрены специальные мягкие навесы, которые могут пригодиться на пикнике. Нижнюю секцию двустворчатой задней двери можно приспособить под скамейку, так же полезны и корзины, которые легко извлекаются из багажника при помощи специальных направляющих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
Кецеле
фу как дешевка выглядит
СсылкаПожаловаться
Bobcat
Торпеда какая деревянная, как в полуторке:)))
СсылкаПожаловаться
igorytina
Я ржу с тех кто кричит что тачка выглядит как ведро))) Вы на свои жигули посмотрите эксперты хреновы) Над этой машиной трудятся одни из лучших дизайнеров)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть