Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2012 13:41, Автошоу, Женева 2012

Chevrolet Cruze: рестайлинг и универсал

В самом конце прошлого года в Петербурге начали собирать пятидверный хэтчбек Cruze, а на открывшемся автосалоне в Женеве Chevrolet представил еще и универсал
5 декабря
Chevrolet Cruze 1.6 AT
один из самых красивых снаружи и внутри
3.5
3 ноября
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Доброго времени суток! Уже прошло 5 месяцев как стал обладателем круза в максимальной комплектации и с кожаным салоном, впечатления отличные , в покупке не разочаровался, а теперь конкретнее, 1.8...
4.8
Другие отзывы о Chevrolet Cruze Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Chevrolet Cruze, который еще не так давно был представлен в России только в кузове седан, пользуется у нас отличным спросом — по итогам 2011 года было продано более 37 тысяч автомобилей! Но в самом конце прошлого года в Петербурге начали собирать пятидверный хэтчбек Cruze, а на открывшемся автосалоне в Женеве Chevrolet представил еще и универсал. Его, как говорят, начнут собирать у нас во второй половине этого года (правда, если седан и хэтчбек делают в Северной столице, то универсал начнут собирать в Калининграде на мощностях «Автотора»).

При создании универсала Chevrolet сделал ставку, в первую очередь, на практичность. В результате получился один из самых просторных автомобилей в сегменте! Причем «сарай» оказался заметно крупнее не только хэтчбека, но и седана. Если габариты четырехдверной машины равны 4597 мм, то у универсала 4675 мм. Для сравнения, длина универсала Ford Focus составляет 4555 мм, Volkswagen Golf — 4535 мм, Skoda Octavia — 4569 мм. Крупнее, пожалуй, только Opel Astra нового поколения — 4698 мм. Соответственно, багажник тут тоже весьма приличного объема: 500 л при поднятых задних сиденьях и 1478 л при сложенных.

Но багажник это еще не все. Оказывается, Chevrolet привез в Женеву модернизированные Cruze! У рестайлинговых машин появятся новые фары, другая решетка радиатора, обновленный передний бампер и так далее.


Есть новости и из-под капота — в России Cruze получит новый 1,4-литровый турбированный мотор, который нам хорошо известен по Opel Astra. Он выдает 140 л.с., и данный мотор составит компанию старым агрегатам объемом 1,6 л и 1,8 л (109 л.с. и 141 л.с. соответственно).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
honda
КУЗОВ КЛАСС ВОТ ДВИЖКИ НИКАКИЕ ПОУЧИЛИСЬ БЫ У ХОНДЫ
СсылкаПожаловаться
Kambarov Aziz
krasavec
СсылкаПожаловаться
Руслан Тлеубаев
Неплохой автомобильчик! Дэу поднимается! ))) Но всё равно куплю НЕМЦА! После БМВ только БМВ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru