Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012 22:13, Автошоу, Женева 2012

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар

Opel очень долго кормил нас слухами о скором появлении очень маленького кроссовера, который по своим габаритам будет не намного больше хэтчбека Corsa
16 июля
Opel Zafira 1.8 140hp MT
Автомобиль для вальяжного, неспешного перемещения на дальние расстояния
3.8
26 октября
Opel Omega 2.0 i MT
Купила свою машинку я в виду своих не больших возможностей,вы​брала её благодаря не большой цене.Опель Омега А.1988год.Пробы​ла она у меня три года.Раньше не знала про машины ни чего,но благодаря ей,узн...
4.2
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Opel очень долго кормил нас слухами о скором появлении очень маленького кроссовера, который по своим габаритам будет не намного больше хэтчбека Corsa. И вот сначала на автосалоне в Детройте был показан Buick Encore, а в Женеве было сорвано покрывало с модели под названием Opel Mokka. Именно этот автомобиль должен на европейском рынке конкурировать с Nissan Juke и новейшим Ford EcoSport, который показали в начале этого года на автосалоне в Нью-Дели (EcoSport будут делать на базе Fiesta). Причем нам удалось узнать все об этом автомобиле еще накануне официального открытия выставки!

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 1Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 2

Для начала нужно уточнить понятие «маленький кроссовер». Начнем с «маленький» - длина Mokka составит 4280 мм. То есть эта машина на 280 мм больше хэтчбека Corsa, но на 140 мм короче Astra. А самое главное, она на 145 мм крупнее (!) Nissan Juke. В общем, не такой уж и «малыш» получается…

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 3Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 4

Заглянем под капот… Для европейцев предназначен, в первую очередь, 1,7-литровый дизель, который выдает 130 л.с. и 300 Н∙м. Но для России гораздо больший интерес представляет проверенный 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 л.с., а также 1,4-литровый турбированный мотор мощностью 140 л.с. Но и это еще не все. Оказывается, наш рынок будет уникальным – помимо трех этих моторов (дизель у нас тоже появится!) в России будет предлагаться Mokka еще и с 1,8-литровым бензиновым агрегатом мощностью 140 л.с.

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 5Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 6

Зачем у нас два 140-сильных мотора? Тем более, что турбированный 1.4 по своим характеристикам предпочтительнее – максимальный крутящий момент у него 200 Н∙м, причем получить их можно в диапазоне от 1850 до 4900 «оборотов», против 175 Н∙м у 1,8-литрового атмосферника (только при 3800 об/мин). Дело в том, что старый мотор объемом 1,8 л оказывается просто-напросто дешевле – Mokka с таким агрегатом будет дешевле 1,4-литрового аналога примерно на 20 тысяч рублей.

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 7

По счастью, никаких «роботов» на Mokka не будет – либо «механика» (доступна со всеми агрегатами), которая сочетается с системой стоп-старт, либо «честный» гидротрансформаторный «автомат». Последний будет доступен со всеми моторами за исключением бензинового 115-сильного. Привод в базе будет передним, но при желании можно будет выбрать и полноприводную машину. Плюс к этому будут доступны системы помощи при старте на подъеме или спуске с горы.

Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 8Дешевые внедорожники: немцы наносят ответный удар - Фото 9

Что будет входить в базовую комплектацию предназначенных для России Opel Mokka, пока неизвестно. Но уже сейчас ясно, что эта машина будет обладать массой интересных «наворотов»: системой контроля за дорожными знаками и разметкой, камерой заднего вида, фирменной «опелевской» системой крепления велосипедов Flex-Fix и так далее. Уже в средней комплектации Enjoy кроссовер будет обладать стильными 18-дюймовыми колесными дисками, а в списке опций будет присутствовать и так называемый «умный» свет, когда система сама регулирует световой пучок в зависимости от дорожных условий и наличия встречного транспорта. Если же говорить о багажнике, то он тут вполне достойный – при сложенных задних креслах его объем достигает 1372 л, плюс предусмотрено сразу 19 отделений для вещей.

Продажи Opel Mokka начнутся в России уже до конца этого года! Надеемся, что ближе к лету нам станут известны и цены на эту довольно интересную модель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
647
Сергей Захаров
Беру машину за 800, думаю "пирогов" мне и на эти деньги хватит.
СсылкаПожаловаться
Шахтер
Ну Мне всегда Это нравится.Показывают на сайте машину в исполнение люкс с кожаным салоном и всеми наворотами а потом начинают рассуждать о том чтоб машинка стоила ну хотя бы не очень дорого.Ну вы ведь ребята не забывайте что мы за навороты переплачиваем от 50 до 400000 тысяч рублей а на ходовую и движок эта сумма почти никак не играет если только на отделку салона и будет добавлен еще один Очечник.А мы все рассуждаем о багажнике и клиренсе
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГА
дорожный просвет?где он.если ниже жука,то пип****ц,маркетологов на мыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru