Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012 19:05, Автошоу, Женева 2012

Назван «Автомобиль года-2012»

Сегодня в Женеве накануне открытия автосалона состоялось вручение европейской награды Car of the Year
15 января
Opel Vectra 1.9 CDTI
ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!!​ комфортный, мощный и легкий в управлении! расход топлива смешной! СУПЕР!!! за 10 месяцев эксплуатации не возникло никаких проблем и нареканий! очень хорошо держит...
5.0
20 декабря
Opel Kadett
Моя первая машина. Просто влюблен в него. Серьезно не подвел ни разу. Универсал просто незаменим для многих вещей, вплоть до ночевки в нем. После 3-х лет езды понял, что не хватает мощности, но если...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня в Женеве накануне открытия автосалона состоялось вручение европейской награды «Автомобиль года» (Car of the Year). На этот раз приз получил электромобиль Opel Ampera, он же – Chevrolet Volt. Примечательно, что как раз сегодня поступила информация о том, что концерн GM испытывает серьезные проблемы со сбытом данной машины, в связи с чем сборка модели Volt будет приостановлена. Надо сказать, что многие экологичные разработки в последнее время получают разного рода награды и при этом оказываются мало востребованными рынком.  Подробности – в нашем материале «Электромобили: провал “зеленой” мечты».

Opel Ampera и Chevrolet Volt – это хэтчбеки гольф-класса, принадлежащие к числу не совсем обычных электромобилей. Этот класс называется «plug-in hybrid electric vehicle» – то есть «гибридный подзаряжаемый электромобиль». Аккумулятор, который питает электромотор, вращающий колеса, может подзаряжаться от двух источников: либо от городской электросети, либо от компактного бензинового мотора, который также есть на борту машины. Такие модели избавлены от главного недостатка традиционных электромобилей – крайне ограниченного запаса хода на одном заряде батареи. Владелец Chevrolet Volt может совершать будничные поездки (до 64 км) только на электротяге, но при задействовании бензинового мотора запас хода увеличивается до 483 км.

В финале конкурса «Автомобиль года» конкуренцию Вольту-Ампере составили Citroеn DS5, Fiat Panda, Ford Focus, Range Rover Evoque, Toyota Yaris и VW Up!

Приз Car of the Year является старейшей автомобильной наградой в мире. Ее вручают с 1964 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
василий румянцев
а в рекламе форд фокусы авто года, пи......ят опять
СсылкаПожаловаться
виктор хайнце
расход бензина-1.6 литра на 100 км.вот это экономия
СсылкаПожаловаться
виктор хайнце
обман это.бак 35 литров на 440 км.значит 8 литров на 100 км.электромобиля еще нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru