Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2012 10:35, Новости

Старые такси и автобусы запретят

Власти планируют ограничить возраст автомобилей такси и автобусов пятью и десятью годами соответственно

Власти планируют ограничить возраст автомобилей такси и автобусов пятью и десятью годами соответственно. Законодательные инициативы, предполагающие введение подобных норм, уже утверждены Комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает «Коммерсантъ». Правда, забота о комфорте и безопасности пассажиров тут стоит не на первом месте. Российские автопроизводители опасаются, что в связи с вступлением России в ВТО и понижением пошлин на подержанные иномарки продажи коммерческого пассажирского транспорта отечественного производства резко сократятся. В частности, группа ГАЗ – крупнейший российский производитель автобусов – всерьез обеспокоена судьбой своих моделей.

После вступления России в ВТО пошлины на автобусы возрастом от трех до пяти лет (с дизельным двигателем) сразу опустятся с 30% до 15%, а через три года — до 10%. На автобусы возрастом от пяти до семи лет пошлины снизятся с 15% до 10%. Группа ГАЗ утверждает, что уже в этом году ее потери составят 3,5 млрд руб.

В настоящее время более половины автобусов в России – старше 15 лет. Радикальное обновление парка может произойти только при запуске программы утилизации и программы льготного кредитования. Такие варианты уже обсуждались в правительстве, но конкретных решений пока нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
Ext_reme
Народ, вы чё в шары долбитесь? Нашу страну распродают, русским по белому написано После вступления России в ВТО пошлины на автобусы возрастом от трех до пяти лет (с дизельным двигателем) сразу опустятся с 30% до 15%, а через три года — до 10%. На автобусы возрастом от пяти до семи лет пошлины снизятся с 15% до 10%. Группа ГАЗ утверждает, что уже в этом году ее потери составят 3,5 млрд руб. - нас тупо продают, разрушают страну, а вы ведетесь(
СсылкаПожаловаться
света бутенева
на конец-то
СсылкаПожаловаться
Alex Potapov
Да, страну тупо сдают. А дальше- россиян на органы см. http://evasiljeva.livejournal.com/75675.html http://pryf.livejournal.com/600530.html#cutid1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru