Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
кто бы что ни говорил, но думаю все согласятся, что среди отечественного автопрома шевик наиболее удачная модель... моей машине почти три года, единственная серьезная проблема с которой пришлось...
3.2
2 октября
Chevrolet Lanos 1.5 MT
автомобиль оч нравится.эконом​ичный удобный.проблем​ нет.единственна​я проблема была с задними подшипниками.но​ сейчас устранили и все хорошо.
3.8
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2012 09:38, Новости

Электромобили: провал «зеленой» мечты

Концерн GM приостанавливает производство электромобилей Chevrolet Volt в связи с катастрофически низким спросом

Концерн GM приостанавливает производство электромобилей Chevrolet Volt в связи с катастрофически низким спросом. Этот хэтчбек гольф-класса, запущенный в производство в конце 2010 года, был призван стать одним из первых массовых электромобилей, однако теперь стало очевидно, что автопроизводитель переоценил востребованность таких машин.

Налицо очевидный парадокс: на международных автосалонах практически все марки представляют все новые и новые электромобили, а запущенные в производство модели получают награды на разного рода конкурсах, но даже в США и Европе лишь небольшой процент автомобилистов покупает подобные модели. Chevrolet Volt – ярчайший пример сложившейся тенденции. В Википедии список призов, которые получила эта модель, не влезает на один экран. В этом году Volt (наряду с братом-близнецом Opel Ampera) номинирован на гран-при европейской премии «Автомобиль года». По планам в 2012 году GM должен продать 60 000 экземпляров этой модели. Но уже ясно, что реальные цифры продаж даже близко не соответствуют ожиданиям. В январе реализовано около 600 машин, в феврале – чуть больше 1 000. Даже прошлогодний скромный план (10 000 штук) выполнить не удалось. Chevrolet Volt разошелся тиражом 7,7 тыс. штук.

Сейчас на предприятии кризис перепроизводства: на балансе – 3,6 тыс. нереализованных автомобилей. Выпуск будет приостановлен 19 марта более чем на месяц. Надо отметить, что GM уже в третий раз ставит конвейер «на паузу»: в прошлом году производство останавливалось в январе, а впоследствии – летом. На этот раз без работы останутся 1,3 тыс. сотрудников, сообщает «Коммерсантъ».

Одна из главных причин провала электромобилей – слишком высокая цена. Chevrolet Volt в Америке стоит $41 000  ($7 500 возвращается потребителю в виде налоговых вычетов как поощрение). В России пока продается только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV. Он гораздо компактнее Вольта, а просят за него на нашем рынке значительно больше – 1,8 млн руб. (около $60 000). У нас их покупают лишь в порядке эксперимента. За первые три месяца поставок продан только 41 экземпляр. Причем первые уличные электрозарядные станции появились в Москве лишь на прошлой неделе.

Мы уже успели опробовать японскую модель. Подробности – в материале «Mitsubishi i-MiEV. Декларация намерений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
273
Юрий Смышляев
лодка на водороде из воды уже продаётся, осталось авто на водороде из воздуха, всего-то) аккумуляторная техника не менее вредна чем двс, проследите путь энергии- по-любому на другом конце вреднятина
СсылкаПожаловаться
ford_focus@list.ru
посоны, это не электромобиль, это гибрид. причем по архитектуре гораздо лучше Приуса. Почти вся Япония уже на гибридах. Просто в Японии гибриды не шибко дороже обычных автомобилей + экономия по потреблению топлива + экология (Токио один из самых грязных городов). Если бы шевролет предложил цену в 2 раза ниже - идея бы взлетела, да еще как.
СсылкаПожаловаться
Себастьян Перейро
опять враньё, такое привычное для мыла. Электрокары митсубиси раскупили все и на год раньше чем ожидалось, митсубиси этого не ожидало и обещало выделить еще10 -15 шт на россию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru