Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012 17:12, Новости

Нефтяников наказали за дорогой бензин

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на компанию ТНК-BP за то, что та, как утверждается, установила и поддерживала монопольно высокие цены на топливо в период 2-3 кварталов 2011 года
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на компанию ТНК-BP за то, что та, как утверждается, установила и поддерживала монопольно высокие цены на топливо в период 2-3 кварталов 2011 года. Причем представители фирмы признали свою вину в нарушении антимонопольного законодательства, а также представили пояснения о добровольном устранении нарушений и их последствий. Тем не менее на ТНК-BP наложен штраф в размере 1 385 826 488 рублей. Надо отметить, что ФАС также проводила проверку в отношении других крупных игроков рынка топлива, и они тоже понесли наказание, однако сумма, которую предстоит уплатить ТНК, – самая крупная.

Нефтяников наказали за дорогой бензин

Представители бизнеса не раз заявляли, что прошлогодний рост цен был, в первую очередь, обусловлен увеличением акцизов, которые, кстати, будут еще расти и в 2012 году. Новый скачок цен ожидается к лету.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
765
Никита
Тоже не понятно, мы автомобилисты вкладывали свои кровные в завышенную стоимость бензина, а штраф пойдет государству!!! Почему бы не раскидать эту сумму на все регионы где есть данные заправки и не минусовать эту сумму с ежегодного налога на авто. Это было бы честно. Либо как правильно пишут, отбирать лицензию, раз сами признались.
СсылкаПожаловаться
Сергей Елистратов
Выборы прошли-ждите повышение ценн!! Сейчас и потом ещё летом! Минимум в два раза!
СсылкаПожаловаться
Сергей Аржанов
Когда же эти олигархи-нефтяники и газовики нажрутся? В могилу с собой миллиарды потащат? Сколько ж можно издеваться над народом? А власть ничего с ними делать не хочет, потому, что куплена ими с потрохами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru