Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012 11:25, Новости

Toyota GT 86 превратится в родстер

Руководство японской компании официально подтвердило, что на базе нового спорткупе будет создана открытая версия
1 февраля
Toyota Avensis
Всем привет!!! На своём Авике уже 4 года, за всё время верной службы не было ни одного нарекания на капризность авто. Поразительная выносливость подвески и в общем ходовой части. Почитал на форуме чт...
4.7
26 августа
Toyota RAV4
лучший авто среди похожих! для зимы, когда из-за ночных снегопадов ели дойдешь до машины, выехать из сугроба-легко и просто. или приехать на засыпанную снегом, рыхлым и пушистым сантиметров на 40 пар...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство японской компании официально подтвердило, что на базе нового спорткупе GT 86 будет создана открытая версия. Но если выпускающаяся сейчас модель номинально является четырехместной (пусть сзади крайне тесно), то у новинки будет лишь два кресла. Сетевые художники уже продемонстрировали свое видение будущей новинки и родственной модели Subaru BRZ также без крыши. Хотя представители Subaru пока ничего не говорили о подобных планах.

 

Toyota GT 86 превратится в родстер - Фото 1

Ясно, с кем Тойота решила посоперничать: главный конкурент – Mazda MX-5, которая много лет носит титул самого продаваемого родстера в мире. И у Тойоты неплохие шансы! При равной массе GT 86 отличается более мощным мотором. Ее 2-литровый турбированый оппозитник развивает 200 л.с., а маздовский «атмосферник» аналогичного объема выдает 160 сил. Правда, свою популярность модель MX-5 заслужила не только спортивными качествами, но и низкой ценой. На Западе купе Toyota GT 86 дороже открытой Мазды примерно на 2 500 евро. Родстер, скорее всего, будет еще дороже.

Toyota GT 86 превратится в родстер - Фото 2

Недавно корреспондент Авто Mail.Ru побывал на первом тест-драйве японского купе. Подробности – в материале «Toyota GT 86. Восемнадцать минут».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Игорь Лебедев
даааа) выглядит охренительно) только у Тайоты атмосферник
СсылкаПожаловаться
ImPReZ
симпатичней оригинала, и толк в ней теперь есть, ибо с крышей она бесполезна вообще
СсылкаПожаловаться
Любим Ишков
Статьи тут любители пишут а не профессионалы. Это как два издания - Авторевю и Клаксон. В первом полный обзор со всех сторон, во втором - одни цветные фото и возгласы "класный автомобиль!")))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru