Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Nissan Almera Classic
Покупал как первую иномарку после наших тазиков. Машина очень простая, ни внешними, ни внутренними изысками не блещет, но вполне комфортная для своего класса. Собрана добротно, никаких сверчков и...
3.7
9 августа
Nissan X-Trail 2.0 MT
Машина надежная, ничего ремонтировать не надо, обслуживание минимальное. Цена-качество нормальное. Очень хорошая АКПП.Удобно и в городе (не очень большая, но высокая) и за городом (очень хорошо держит...
4.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 марта 2012 10:43, Новости

Nissan возродит марку Datsun специально для России и Индии

Японцы прекратили производить машины под этой маркой более 20 лет назад. Теперь она возродится в странах третьего мира

Японцы прекратили производить машины под этой маркой более 20 лет назад, а в прошлом году вновь заговорили о планах вернуться к ней. Правда, ни у себя на родине, ни на Западе Датсуны в продаже не появятся. Сейчас объявлены главные страны, на которые будет ориентирован этот бренд: Россия, Индия и Индонезия.

Nissan возродит марку Datsun специально для России и Индии - Фото 1

Отметим, что из перечисленных государств крупнейший авторынок – именно российский. В Индии за прошлый год было продано 1,95 млн машин, что на 530 тыс. меньше, чем в нашей стране.

Для чего потребовалось вообще возрождать марку? Дело в том, что Nissan готовит к выпуску новые доступные модели, созданные специально для стран третьего мира, и, по всей видимости, это сильно упрощенные и удешевленные (по сравнению с другими ниссанами) машины. Маркетологи посчитали, что марка Nissan не должна ассоциироваться с такой продукцией. Похожим образом Renault продает в Европе модель Logan под маркой Dacia – чтобы не вредить имиджу основного бренда.

Пока не уточняется, какие именно модели под маркой Datsun нас ждут, но уже известно, что у Ниссана большие планы по выводу на российский рынок доступных моделей. В 2013 году на конвейер АвтоВАЗа встанет новая Almera (на фото вверху). На самом деле это не новая модель: в Японии ее уже седьмой год выпускают под именем Nissan Bluebird. У себя на родине она, вероятно, скоро уйдет на покой. Быть может, в России ее возродят именно как Datsun Almera?

Про другую будущую новинку можно сказать более определенно. Ранее сообщалось, что на платформе Lada Granta концерн Renault-Nissan создаст собственную модель. Вот ее точно нарекут Датсуном.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Штозанах Вышеупомянутый
Хм, интересно... Лично я всегда думал, что "Датсун" - это всего лишь пикап на базе "Террано"...
СсылкаПожаловаться
"Олежон"
Как в анекдоте - АвтоВАЗ, чтобы быть хоть как-то конкурентноспособным, начал выпускать подержаные иномарки...
СсылкаПожаловаться
Андрей Титов
Клуб Датсун - http://datsunclub.net/ . Заходите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru