Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 марта 2012 09:28, Новости

«Лады» будут автоматически вызывать «скорую помощь»

АвтоВАЗ заключил соглашение с разработчиками системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в соответствии с которым автомобили «научатся» автоматически оповещать ГАИ и «скорую помощь» в случае ДТП

АвтоВАЗ заключил соглашение с разработчиками системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в соответствии с которым автомобили «научатся» автоматически оповещать ГАИ и «скорую помощь» в случае ДТП. Навигаторы системы ГЛОНАСС уже сейчас входят в дорогие комплектации тольяттинских машин, а теперь речь идет о том, что устройства обзаведутся телефонным модулем и блоком, способным опознавать, что автомобиль попал в серьезную аварию (например, сработали подушки безопасности). Система автоматически совершит звонок оператору службы «ЭРА-ГЛОНАСС», передаст координаты аварии и включит в машине «громкую связь». Водитель может попросить оператора вызвать ГАИ и скорую. При отсутствии ответа экстренные службы будут вызваны автоматически.

«Лады» будут автоматически вызывать «скорую помощь»

На Западе подобные системы уже успели получить распространение, но насколько эффективно подобные устройства могут работать у нас, пока сложно сказать. Ведь даже в центральной России на загородных магистралях сотовая связь работает не везде. А о том, чтобы покрыть сетями GSM всю территорию страны, речи не идет.

Однако разработчики системы «ЭРА-ГЛОНАСС» уже успели договориться с властями о том, что подобное оборудование станет в России обязательным для всех машин! В январе директор службы разработки абонентского оборудования «НИС ГЛОНАСС» Ярослав Домарацкий заявил, что со следующего года все новые модели автомобилей, проходящие сертификацию в России, в обязательном порядке должны быть оснащены оборудованием системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает «Интерфакс».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
аркадий денисов
точно прям сразу после покупки вызывать скорую из психушки!!! для нового владельца отечественного автопрома
СсылкаПожаловаться
ee
походу, скорую нужно вызывать при покупке такой машины. причем психиатрическую....
СсылкаПожаловаться
ВАДИМ
Лучше качество сборки наладьте!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.