Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Алкоголь за рулем: готовится новый закон

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем и наказание для пьяных водителей
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем. На этот раз речь идет не только о возврате к допустимому числу промилле, но и об ужесточении наказания для злостных нарушителей. Об этом сегодня заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков.

По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», – утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля!

Напомним, что в середине февраля информация о грядущей отмене «сухого закона» уже появлялась в СМИ, но тогда депутаты опровергли эти сообщения. Теперь же господин Лысаков заявляет, что новый законопроект будет внесен в Думу к лету.

В настоящее время продолжает действовать норма, введенная в 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева: любое содержание алкоголя в крови водителя – сколь малым бы оно ни было – влечет за собой лишение прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
524
Сергей Писарьков
0,3 промилле действительно к алкоголю не имеют отношения, и их надо ввести. Этот показатель возникает даже от стресса при остановке вашего авто инспектором, это окислительная реакция полости рта от любого приема пищи на 10-20 минут. На чем и попадают многие!!! И что??...А вот ужесточение за алкоголь, когда твои руки на руле - это верно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
судить не за промилле а за последствия задавил кого-15 лет строгого режима а не 2 года условно как сейчас
СсылкаПожаловаться
Алексей Александрович
Путин мне не власть пусть у меня пройдет экзамен.на водителя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Kia Carnival
2004 год
435000 руб.
Audi A8
2015 год
3646371 руб.
Land Rover Range Rover Sport
2006 год
675000 руб.
BMW X3
2016 год
2573000 руб.
Chevrolet Orlando
2013 год
577000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть