19 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp AT
Всем доброго ! Приобрёл автомобиль у официального дилера в г. Подольск в августе 2014 года. Покупкой очень доволен. За весь период эксплуатации , данный автомобиль хлопот не доставил, не считая замены...
5.0
19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Опыт в машинах у меня не богат, своя вот будет вторая по счету, брал Тигуан во времена когда курс доллара был в два раза ниже. солнце светило ярче и полный бак можно было заправить за 2000 рублей, но...
5.0
Все отзывы
1 марта 2012 18:30, Новости

Алкоголь за рулем: готовится новый закон

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем и наказание для пьяных водителей

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем. На этот раз речь идет не только о возврате к допустимому числу промилле, но и об ужесточении наказания для злостных нарушителей. Об этом сегодня заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков.

По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», – утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля!

Напомним, что в середине февраля информация о грядущей отмене «сухого закона» уже появлялась в СМИ, но тогда депутаты опровергли эти сообщения. Теперь же господин Лысаков заявляет, что новый законопроект будет внесен в Думу к лету.

В настоящее время продолжает действовать норма, введенная в 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева: любое содержание алкоголя в крови водителя – сколь малым бы оно ни было – влечет за собой лишение прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
524
Сергей Писарьков
0,3 промилле действительно к алкоголю не имеют отношения, и их надо ввести. Этот показатель возникает даже от стресса при остановке вашего авто инспектором, это окислительная реакция полости рта от любого приема пищи на 10-20 минут. На чем и попадают многие!!! И что??...А вот ужесточение за алкоголь, когда твои руки на руле - это верно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
судить не за промилле а за последствия задавил кого-15 лет строгого режима а не 2 года условно как сейчас
СсылкаПожаловаться
Алексей Александрович
Путин мне не власть пусть у меня пройдет экзамен.на водителя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru