Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2002 10:46, Новости

ВАЗ сократит производство "Нивы"?

По словам руководителя СП "Дженерал Моторз - АвтоВАЗ", достигнуто соглашение с АвтоВАЗом о снижении производства действующих моделей "Нивы".
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
По словам руководителя СП "Дженерал Моторз - АвтоВАЗ", достигнуто соглашение с АвтоВАЗом о снижении производства действующих моделей "Нивы".

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор СП Джон Милонас. По его словам, объем инвестиций в проект создания СП ЗАО General Motors - АвтоВАЗ" (Тольятти) в настоящее время составляет 195,7 млн долл. Из них 81,1 млн долл. - денежные средства, 51 млн долл. - оборудование, 63,6 млн долл. - интеллектуальная собственность. Общая площадь СП составляет более 142 тыс. кв. м. Производственные мощности включают в себя цех сборки неокрашенного (черного) кузова, цех финишной сборки черного кузова, в том числе линию штамповки деталей кузова и сварки каркаса кузова (обе на АвтоВАЗ), цех сборки и вспомогательные цеха, административный корпус, участок подготовки к отгрузке автомобилей. В конце марта 2003 года будет введен в строй цех окраски. Цех сборки был запущен в сентябре 2002 года. Работа на нем ведется в три смены. Для первых автомобилей Chevrolet Niva окрашенный кузов поступает с АвтоВАЗ.

На работах по строительству и планировке и размещению оборудования были заняты 2 генподрядчика: Quattro Gemini Ltd. (Финляндия), которая занималась непосредственным строительством здания и подводкой инженерных сетей, и фирма Eisenmann (Германия) - генподрядчик по технологической части и строитель цеха окраски. Управление проектом и инженерную поддержку осуществляла американская фирма Hanskomb. Также в строительстве принимали участие более 30 компаний из Тольятти и около 1 тыс. строителей. Соглашение о создании СП было заключено между General Motors, АвтоВАЗ и ЕБРР 27 июня 2001 года. Вклад сторон в уставный капитал СП составил 238,2 млн долл. Из них "Дженерал Моторз" внесла 99,1 млн долл. денежными средствами и оборудованием (41,5% УК), АвтоВАЗ - 99,1 млн долл. интеллектуальной собственностью (патенты, свидетельство и торговая марка на автомобиль "Нива", модель 2123), инженерными системами, зданиями и сооружениями (41,5% УК), ЕБРР - 40 млн долл. денежными средствами (17%) и кредит на 100 млн долл. Таким образом, общая сумма инвестиций в проект составляет 338,2 млн долл., из них 82,3 млн долл. - денежные средства, 63,6 млн долл. - интеллектуальная собственность, 92,3 млн долл. - стоимость оборудования, 100 млн долл. - кредит ЕБРР. В настоящее время общее число принятых на работу в СП составляет 300 человек, к концу года планируется увеличить до 400, при выходе на проектную мощность - 1200 человек. Кроме того, будет создано более 1 тыс. 770 новых рабочих мест на заводах-поставщиках и 500 рабочих мест - по контрактам на техобслуживание зданий, услуги пожарной бригады и общественного питания.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть