Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта
BMW 5
удобно,приятно и комфортно...наш​им калинам и сайберам так еще надо научиться... нашсамый новый автопром отсал минимум лет на20. а вообще рад этому автомобилю. правда теперь 7ю модель хочу купить. люди...
5.0
2 февраля
BMW 1 118i 136hp AT
Купил авто жене -в 2010 году-2 года было, в автосалоне-дерз​кий вид всегда мою благоверную захватывал, до этого гоняла на похожем -авто Toyota ярис. -Надоел решили поменять, внешний вид на 5,салон конс...
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2012 10:59, Новости

BMW хочет возродить марку Triumph

Не исключено, что компания планирует вывести на рынок относительно недорогие родстеры под этим брендом

Как стало известно, концерн BMW получил от Европейского реестра товарных знаков подтверждение на право использования марки Triumph. Старейший английский производитель (фирма основана в 1885 году) сначала выпускал мотоциклы, а в 1923 году появился первый автомобиль Triumph. Затем последовал целый ряд весьма удачных моделей, а такие машины, как Triumph TR2 (1953), TR3 (1957) и Spitfire (1964), стали культовыми не только в Англии, но и по всей Европе. Triumph никогда не старалась пробиться в «высшее общество», где безраздельно властвовали Jaguar, Rolls-Royce, Bentley, Daimler, Aston Martin и Lagonda, а выпускала доступные, массовые автомобили. Причем ассортимент производящихся моделей был достаточно широк: седаны, купе и родстеры. Именно родстеры прославили марку Triumph и многие годы являлись ее своеобразной «визитной карточкой». Они считаются одними из лучших в английском автопроме периода тридцатых-семидесятых годов прошлого века. Но к началу восьмидесятых годов прошлого века английский автопром впал в хроническую стагнацию, что и предопределило дальнейшую судьбу Triumph. Последней моделью фирмы стал седан Triumph Acclaim (перелицованная Honda Ballade), который выпускался всего три года, с 1981 по 1984, после чего фирма обанкротилась, а все права на бренд Triumph в 1994 году перешли к BMW.

BMW хочет возродить марку Triumph - Фото 1

Пока неизвестно, какие перспективы ожидают возрождаемую марку Triumph, но ясно, что просто так баварский концерн вряд ли стал бы ее реанимировать. Не исключено, что компания планирует вывести на рынок относительно недорогие родстеры, и было бы вполне логично присвоить им славное имя Triumph, тем более, что многие европейцы, не говоря уж про англичан, его еще не успели окончательно позабыть. Концерну BMW уже удалось дать вторую жизнь таким английским маркам, как Rolls-Royce и Mini, и не исключено, что тот же самый «рецепт» возрождения ожидает и Triumph.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Alexander Stenin
Ура, хорошая новость! ЖДЁМ новый автомобиль на наших дорогах.
СсылкаПожаловаться
gennadiy dontsov
восставшие из зада.2ая часть.
СсылкаПожаловаться
jean2266
Тролли,устаканьтесь,БМВ выживет при любом стечении обстоятельств!Хоть сколько вы бы не об...ли,настоящее всегда будет на виду.Сколько марок было и умерло?Ауди с их бессовестной политикой(вкрадываются сомнения насчёт их немецкости,чувствуется"масонский след"),бессовестно скупившая умерший бренд БУГАТТИ,и якобы возродившая его,продолжает нехорошую политику,начавшуюся с отъёма бренда "ХОРЬХ"у настоящего Хорьха.Так бренд "Хорьх" и умер.Думается мне,что БМВ не стал мелочиться, и,теперь в отзывах на Х6 только невразумительное мычание насчёт того,что ЭВОГ первичен,а "всякая шваль типа БМВ - вторичны"!Бесит!Что от чего?БМВ-Форевер!Роверу по имени мини БМВ вернул не только невнятное имя,но и смог противопоставить его новоявленному керхеру,весьма с выгодных позиций.Думается,у немцев есть своё видение будущего вымирающего британского бренда, а может и всего вымирающего и деградирующего англосаксонского рода.Может,это их историческое окончание?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть