Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 февраля 2012 16:56, Новости

Fiat со Сбербанком будут производить в России Джипы

Для производства Джипов построят завод под Санкт-Петербургом, а параллельно Fiat начнет производить фургоны и микроавтобусы Ducato в Москве на мощностях предприятия АМО «ЗИЛ»

Стало известно, что компания Fiat, планирующая на будущий год создать собственное производство в России, развернет в нашей стране сборку моделей Jeep. Причем партнером этого проекта станет Сбербанк. Напомним, что итальянцы в последние годы довели свой пакет акций концерна Chrysler до контрольного и фактически стали владельцами всех марок, входящих в него, в том числе и Jeep. Пока нет никакой информации о том, какие американские модели могут обрести российскую прописку, но наверняка один из кандидатов – Grand Cherokee, который всегда пользовался уважением у наших автомобилистов. Хотя, учитывая рост популярности кроссоверов, можно предположить, что и у модели Compass неплохие шансы встать на конвейер в России.

Fiat со Сбербанком будут производить в России Джипы - Фото 1

Для производства Джипов построят завод под Санкт-Петербургом, а параллельно Fiat начнет производить фургоны и микроавтобусы Ducato в Москве на мощностях предприятия АМО «ЗИЛ».

В совместном предприятии Фиата и Сбербанка первому будет принадлежать 80% акций, а второму – 20%. Напомним, что прежде машины Fiat производились в России на мощностях компании «Соллерс» в Набережных Челнах. Но этот проект оказался неудачным. Доступные седанчики Albea не смогли посоперничать с Renault Logan, а продажи более дорогого Fiat Linea (близкого по цене к Ford Focus) и вовсе провалились. В результате «Соллерс» отказался от сотрудничества с Фиатом и объединился с Фордом.

На новый собственный завод под Санкт-Петербургом итальянцы возлагают большие надежды. Сообщается, что мощность предприятия достигнет 120 000 машин в год. Ясно, что Джипы в таких количествах в России не нужны (за прошлый год было продано лишь чуть больше 2000 машин этой марки). Вероятнее всего, конвейер будут загружать более доступными легковыми Фиатами и Доджами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Алмаз Гайнутдинов
обычный Чероки-да с дизелем-да с ценой адекватной-была-весчь!-Но не сделают-какой дурак тогда Нивы и УАЗики покупать будет?
СсылкаПожаловаться
Александр Сурин
Fiat начнет производить фургоны и микроавтобусы Ducato в Москве на мощностях предприятия АМО «ЗИЛ». А в былые времена«ЗИЛ» сам многое , что выпускал 0. Часть продукции под грифом "сов . секретно " одна синяя чайка чего только стоит .
СсылкаПожаловаться
Александр Сурин
синяя чайка . Прошу прощения синяя птица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть