Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа
Jaguar XF 3.0 238hp AT
Решил написать отзыв о своей предыдущей машине, сейчас она уже продана, проездил на ней ровно год. История конечно печальная у меня вышла с ягуаром, но в целом машину вспоминаю добрым словом и даже...
4.7
2 апреля
Jaguar XF 4.2 298hp AT
Вот на днях приобрёл себе этого зверя. Сначала все друзья отговаривали, советовали лучше купить немца, но теперь своё мнение поменяли. Автомобиль по настящему заслуживает особого внимания. По городу...
4.7
Другие отзывы о Jaguar XF Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 февраля 2012 15:01, Новости

Jaguar выпускает универсал

Английская марка лишь дважды в своей истории создавала модели с кузовом «универсал», и с тех пор, как в 2009 году был снят с производства X-type, подобных версий не выпускалось. Отныне у модели бизнес-класса Jaguar XF есть «грузопассажирская» версия

Английская марка лишь дважды в своей истории создавала модели с кузовом «универсал», и с тех пор, как в 2009 году был снят с производства X-type, подобных версий не выпускалось. Отныне у модели бизнес-класса Jaguar XF есть «грузопассажирская» версия Sportbrake, и утверждается, что это самый практичный Jaguar в истории.


Если в России престижные модели крайне редко покупают в версии «универсал», то на Западе они довольно популярны. Скорее, стоит удивляться тому, что Jaguar довольно долго не предлагал такую модификацию. Ведь у главных конкурентов – немецких марок – универсалы есть.

Если сложить задний диван, то объем багажного отделения Jaguar XF Sportbrake вырастает до 1 675 л. Это сравнимо с багажниками BMW 5-й серии и Audi A6, но всех их превосходит Mercedes E-класса, у которого на 275 л больше. Если же не складывать заднее сиденье, то объем у Ягуара не столь велик – 550 л (под полкой). Это сравнимо с багажником хэтчбека Skoda Octavia.


Хотя база универсала такая же, как у седана, на задних местах стало просторнее. Дело в том, что у новинки запас пространства над головами седоков на 48 мм больше.

Sportbrake получит ту же гамму моторов, что и седан, включая могучий 510-сильный V8. Также ожидается полноприводная версия.

Прошлым летом мы тестировали все модификации английского бизнес-седана. Подробности – в материале «Jaguar XF: магия против хай-тека».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
константин уколов
У них на подходе - "МИНИВЭН" и "ДЖИП"..... ))) аааа ну еще типа "smart" сговнякать....)))
СсылкаПожаловаться
yaguarondi
ягуар пора и на джипы переходит,уверен все будут покупать....
СсылкаПожаловаться
Nazgool
Красота... Я ещё вот тут читала: http://kurs.ru/articles/avto/jaguar-awd-angliyskaya-koshka-prygnet-s-chetyreh-lap , судя по всему- авто что надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru