29 февраля 2012 13:54, Автошоу, Женева 2012

У Mini появился экстремальный «паркетник»

В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW
4 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Покупали автомобиль Лифан х60 месяц назад в АвтоГермес, новый без пробега, хотя авто 2018 г. в. Нам с супругой очень нравится, большой багажник, дв...
4.7
6 декабря
Volvo XC70 2.4 D4 AWD AT
Отъездил 150 т.км. как говориться "от замены до замены масла" и продал без проблем. Вообще ничего не делал. кроме замены вихревых заслонок, где-то...
4.8
Все отзывы

Самого класса миниатюрных спортивных кроссоверов еще недавно не существовало, а теперь уже есть, из чего выбирать. В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW.

Под этой аббревиатурой, которая расшифровывается как «John Cooper Works», традиционно скрываются экстремальные версии Mini. Под капотом – 1,6 литровый турбомотор, из которого выжали 211 л.с. В режиме «Overboost» его мощность может кратковременно повышаться до 221 л.с. С ним полноприводный кроссовер стал способен набирать 100 км/ч за 7,1 с. У нынешнего самого мощного Juke – 8,4 с.

Хэтчбеки серии JCW оснащаются только «механикой», а у кроссовера есть альтернатива – 6-ступенчатая АКПП.

Если стандартный Countryman не смотрится агрессивно, то флагманская версия изменилась «в лице». Искаженная пасть решетки радиатора, рельефные бамперы и боевая раскраска сделали свое дело: на дамский «паркетник» машинка уже больше не похожа.

В классе самых маленьких кроссоверов у новинки конкурентов нет, а вот если взять модели покрупнее, то там найдутся версии и поспортивнее. Скажем, у BMW X1 есть более мощные и скоростные модификации. Но не столь эффектные внешне, надо признать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Гас 51.52.53
сейчас модно на полном приводе брюхом по дороге швыркать . можно еще чуток пониже.
СсылкаПожаловаться
Андрей
2001 год — Под руководством BMW старый автозавод в Оксфорде был обновлен, и начался выпуск новой модели MINI (пишется заглавными буквами для отличия от классической Mini). 2003 — на экраны выходит ремейк фильма 1969 года «Ограбление по-итальянски» с Марком Уолбергом, Шарлиз Терон и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Новый MINI также играет в фильме немаловажную роль. 2010—2011 — Создание новой модели ретро автомобиля — 2011 Mini Country Люди, кто нибудь видит смысл сравнения с BMW серии 1?
СсылкаПожаловаться
Ярослав Щеблыкин
Отличный авто! и я не понимаю, откуда столько неадекватных комментариев - типа "можно за эти деньги 2 тагера купить". Нашли с чем сравнивать, еще можно купить 5 нив, и что с того)) за мощность, отличную управляемость и престижную марку приходится платить. А большинство даже не ездило на мини, но уже агрессивно настроены. И еще, что за бред, типа "авто для геев"? Какой тогда авто для натуралов?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru