29 февраля 2012 13:54, Автошоу, Женева 2012

У Mini появился экстремальный «паркетник»

В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW

Самого класса миниатюрных спортивных кроссоверов еще недавно не существовало, а теперь уже есть, из чего выбирать. В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW.

Под этой аббревиатурой, которая расшифровывается как «John Cooper Works», традиционно скрываются экстремальные версии Mini. Под капотом – 1,6 литровый турбомотор, из которого выжали 211 л.с. В режиме «Overboost» его мощность может кратковременно повышаться до 221 л.с. С ним полноприводный кроссовер стал способен набирать 100 км/ч за 7,1 с. У нынешнего самого мощного Juke – 8,4 с.

Хэтчбеки серии JCW оснащаются только «механикой», а у кроссовера есть альтернатива – 6-ступенчатая АКПП.

Если стандартный Countryman не смотрится агрессивно, то флагманская версия изменилась «в лице». Искаженная пасть решетки радиатора, рельефные бамперы и боевая раскраска сделали свое дело: на дамский «паркетник» машинка уже больше не похожа.

В классе самых маленьких кроссоверов у новинки конкурентов нет, а вот если взять модели покрупнее, то там найдутся версии и поспортивнее. Скажем, у BMW X1 есть более мощные и скоростные модификации. Но не столь эффектные внешне, надо признать.

Подпишитесь на нас