Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2012 13:54, Автошоу, Женева 2012

У Mini появился экстремальный «паркетник»

В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Самого класса миниатюрных спортивных кроссоверов еще недавно не существовало, а теперь уже есть, из чего выбирать. В настоящее время на рынке борются 184-сильный Mini Countryman S и 190-сильный Nissan Juke, и скоро мы получим еще более интересное предложение – Mini Countryman JCW.

У Mini появился экстремальный «паркетник» - Фото 1У Mini появился экстремальный «паркетник» - Фото 2

Под этой аббревиатурой, которая расшифровывается как «John Cooper Works», традиционно скрываются экстремальные версии Mini. Под капотом – 1,6 литровый турбомотор, из которого выжали 211 л.с. В режиме «Overboost» его мощность может кратковременно повышаться до 221 л.с. С ним полноприводный кроссовер стал способен набирать 100 км/ч за 7,1 с. У нынешнего самого мощного Juke – 8,4 с.

У Mini появился экстремальный «паркетник» - Фото 3

Хэтчбеки серии JCW оснащаются только «механикой», а у кроссовера есть альтернатива – 6-ступенчатая АКПП.

У Mini появился экстремальный «паркетник» - Фото 4

Если стандартный Countryman не смотрится агрессивно, то флагманская версия изменилась «в лице». Искаженная пасть решетки радиатора, рельефные бамперы и боевая раскраска сделали свое дело: на дамский «паркетник» машинка уже больше не похожа.

У Mini появился экстремальный «паркетник» - Фото 5

В классе самых маленьких кроссоверов у новинки конкурентов нет, а вот если взять модели покрупнее, то там найдутся версии и поспортивнее. Скажем, у BMW X1 есть более мощные и скоростные модификации. Но не столь эффектные внешне, надо признать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Гас 51.52.53
сейчас модно на полном приводе брюхом по дороге швыркать . можно еще чуток пониже.
СсылкаПожаловаться
Андрей
2001 год — Под руководством BMW старый автозавод в Оксфорде был обновлен, и начался выпуск новой модели MINI (пишется заглавными буквами для отличия от классической Mini). 2003 — на экраны выходит ремейк фильма 1969 года «Ограбление по-итальянски» с Марком Уолбергом, Шарлиз Терон и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Новый MINI также играет в фильме немаловажную роль. 2010—2011 — Создание новой модели ретро автомобиля — 2011 Mini Country Люди, кто нибудь видит смысл сравнения с BMW серии 1?
СсылкаПожаловаться
Ярослав Щеблыкин
Отличный авто! и я не понимаю, откуда столько неадекватных комментариев - типа "можно за эти деньги 2 тагера купить". Нашли с чем сравнивать, еще можно купить 5 нив, и что с того)) за мощность, отличную управляемость и престижную марку приходится платить. А большинство даже не ездило на мини, но уже агрессивно настроены. И еще, что за бред, типа "авто для геев"? Какой тогда авто для натуралов?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть