Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2012 11:29, Новости

Россия догонит Европу только в 2025 году

Россия по уровню автомобилизации сравняется с ведущими развитыми странами, такими, как Япония, Франция и Великобритания, только к 2025 году
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россия по уровню автомобилизации сравняется с ведущими развитыми странами, такими, как Япония, Франция и Великобритания, только к 2025 году. И то при условии стабильного развития экономики и отсутствия серьезных кризисов. «На сегодняшний день Россия по уровню автомобилизации населения находится примерно на том же уровне, что Бразилия, опережая при этом Китай и Индию, а также такие страны Восточной Европы, как Словакия и Украина», - сообщает агентство «Автостат». 

В настоящий момент на каждую тысячу жителей в России приходится по 250 автомобилей, а достигнуть показателя в 400 машин мы сможем только к 2025 году, уверен руководитель аналитического отдела PricewaterhouseCoopers в России Леонид Кострома. При этом господин Кострома отмечает, что рост развитых рынков будет идти очень незначительными темпами – это объясняется их насыщенностью. Мало того, в некоторых странах будет деавтомобилизация, то есть снижение количества машин. «На этот процесс влияет рост населения крупных городов, где предлагается развитая транспортная инфраструктура, более дешевая по цене и сопоставимая по качеству передвижения с личным автомобилем», – говорит Леонид Кострома.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Александр Жирков
Кстати есть старая, но верная аксиома: Есть 3 вида лжи-- просто ложь, отьявленная ложь и СТАТИСТИКА
СсылкаПожаловаться
Андрей Д.
"Россия догонит Европу только в 2025 году" А чему радоваться и зачем к этому стремится? Не будет свежего хлеба в мегаполисах: его везти к магазину будут долго и пр.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Алексей
Россия догонит Европу только в 2025 году Читайте правильно - то есть в 2025 году Россия по уровню автомобилизации станет такой же как и уровень ведущих развитых стран сейчас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru