Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Hyundai Solaris 1.4 AT
Брал конкретно под работу в такси. В общем плане себя оправдала.
4.0
28 февраля
Москвич 2140 1.5
Все вполне устраивает, и внешний вид, и дизайн, и механическая коробка передач, что нравится больше всего.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2012 08:29, Новости

Спорткар из бывшей ГДР стоит как Porsche

Из всех стран соцлагеря только ГДР могла похвастаться наличием собственного спорткара, который не только участвовал в гонках, но был и предназначен для дорог общего пользования

Из всех стран соцлагеря только ГДР могла похвастаться наличием собственного спорткара, который не только участвовал в гонках, но был и предназначен для дорог общего пользования. В 1969 году восточногерманский гонщик Хайнц Мелкус начал выпускать спорткар собственной разработки Melkus RS1000, и до 1986 года был изготовлен 101 автомобиль. Машина имела откидные вверх двери «крыло чайки», оснащалась в разное время двигателями объемом от 1,0 до 1,2 литра (70 - 90 л.с.), весила всего 700 кг, что позволяло покорять первую сотню за девять секунд и разгоняться до 165 км/ч. Конечно, показатели не бог весть какие выдающиеся, но не стоит забывать, что Melkus RS1000 был уникальным проектом, не имеющим аналогов в других странах «народной демократии». Кроме того, Хайнц Мелкус также разрабатывал и готовил машины для гоночных серий Формула 3 и Формула Юниор.

Спорткар из бывшей ГДР стоит как Porsche - Фото 1

После объединения Германии Мелкус прекратил делать спорткары и стал дилером BMW. Однако множество восточных немцев с ностальгией вспоминали автомобили Melkus, что и побудило сына и внука Хайнца Мелкуса – Петера и Сеппа – возродить марку. К сожалению, сам Хайнц принять участие в этом проекте не смог, так как умер в 2005 году.

Спорткар из бывшей ГДР стоит как Porsche - Фото 2

Автомобиль Melkus RS2000 впервые «засветился» в 2006 году, а через три года на Франкфуртском автосалоне был продемонстрирован предсерийный прототип. Петер и Сепп не стали разрабатывать автомобиль с чистого листа, а просто взяли да и подвергли кардинальной переделке Lotus Elise. Машина получила двери «крыло чайки», а в качестве силовой установки использовались двухлитровые турбомоторы Volkswagen или Opel мощностью 270-300 л.с. Правда, цена реинкарнированного «Мелкуса» оказалась достаточно высокой – более 100 000 евро. Причем за базовую модификацию. А на днях было объявлено о запуске в производство ещё и «спецсерии» – Melkus RS2000 Black Edition. Кузов машины окрашен в шесть слоев черного лака, салон отделан черной кожей, алькантарой и черными полированными деревянными вставками. В переднем бампере появился карбоновый сплиттер, а по бокам кузова – карбоновые «юбки». Мощность двухлитрового турбомотора, в паре с которым трудится шестиступенчатая механическая КПП, доведена до 325 л.с. Первую сотню 950-килограммовый Melkus RS2000 Black Edition преодолевает за 4,5 с, а максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Спорткар из бывшей ГДР стоит как Porsche - Фото 3

После всех улучшений цена автомобиля стала и вовсе запредельной – 149 900 евро ($195 600). В Германии столько же стоит пятисотсильный Porsche 911 Turbo, а уж Lotus Elise можно купить в разы дешевле. Правда, в отличие от них, Melkus RS2000 Black Edition будет достаточно редким автомобилем. Впрочем, как и любой другой Melkus.

Спорткар из бывшей ГДР стоит как Porsche - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Вольдемар Вольдемарович
Посмотрел отзывы - много отрицательных, а я приветствую, это Вам не копейку реанимировать а спорткар.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Тысяч так за 30баксов уже растоможенную можно взять.
СсылкаПожаловаться
Generalov Dima
Название говорит за себя... Мелкий "Наполеон" с большими амбициями...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно