Ателье Bertone покажет модель Nuccio

Концепт, созданный туринской дизайнерской фирмой Bertone, назвали Nuccio. Именно таким было прозвище Джузеппе Бертоне — сына основателя знаменитого ателье Джованни Бертоне

Концепт, созданный туринской дизайнерской фирмой Bertone, назвали Nuccio. Именно таким было прозвище Джузеппе Бертоне — сына основателя знаменитого ателье Джованни Бертоне. Этот шоукар станет подарком компании самой себе на 100-летний юбилей, отмечаемый в этом году.

content image for: 36519
content image for: 36519



Автомобиль представляет собой спортивное купе с «центрально-задним» расположением двигателя. По всей видимости, с такой формулировкой создатели имели в виду компоновку мотора над задней осью с небольшим смещением в салон. Сам двигатель — предположительно, V8 производства Ferrari объёмом 4,3 литра и мощностью около 490 лошадиных сил. Скорее всего, это будет агрегат, позаимствованный у обновлённой модели Ferrari California.

content image for: 36519
content image for: 36519



Но в концепт-карах Bertone главное не «железки», а дизайн. А с этим у Nuccio всё в порядке — в облике шоукара сполна отражается историческое наследие Bertone. В частности, в линиях широкого монолитно выглядящего и приземистого (высотой всего 1 220 мм) кузова явственно проглядываются черты концепта Lancia Stratos Zero 1970 года. Над его брутальными очертаниями работал как раз сам Нуччо Бертоне. После автосалона в Женеве автомобиль отправится на апрельскую выставку в Пекин, а затем займёт своё место в Национальном автомобильном музее в Турине.

Подпишитесь на нас