Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2012 08:45, Новости

Бензин: подорожание намечено на март

Розничные цены на автомобильный бензин, которые снижались последние 11 недель, прекратили свое падение

Розничные цены на автомобильный бензин, которые снижались последние 11 недель, прекратили свое падение, передает «Коммерсант». Одновременно с этим стали расти цены на оптовом рынке – только за прошедшую неделю они увеличились на 4,5-6%.

Фото: Фотобанк Lori

Причем, рост цен на оптовом рынке происходит на фоне увеличения производства топлива в стране – за период с 14 по 20 февраля в России было сделано на 4,1% больше бензина, чем неделей ранее (выпуск дизельного топлива вырос на 1,3%). И многие эксперты говорят, что после выборов президента России стоимость топлива на АЗС должна поползти вверх – пока нефтяники выполняют договоренность о замораживании цен. Но эта самая договоренность заканчивается в марте. Кроме того, сейчас вновь складывается ситуация, когда реализовывать нефть на экспорт гораздо выгоднее, чем оставлять ее в России. Так, если сейчас на российской бирже 95-й бензин продается примерно за 29 тыс. руб. за 1 тонну, то так называемая «экспортная альтернатива» составляет почти 32 тыс. руб.

«Полагаю, повышение цен после выборов все же произойдет, хотя оно и не будет очень резким. Важнейшим фактором здесь будет изменение стоимости нефтепродуктов на мировых рынках, — говорит директор по развитию ИАЦ «Кортес» Павел Строков. — Если правительство решит не допустить роста цен, ему придется идти на новые договоренности с нефтяными компаниями».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1118
ромео
Надо ловить нефтяников и заливать им в глотки их галимый дорогой бензин, не поскуплюсь куплю цистерну.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ОСТЯКОВ
Ребята как да мы поймем что в цене на топливо больше 60% поборы государства .Кто виноват за цены на топливо?
СсылкаПожаловаться
Marcin
Предлагаю национализацию! Все что есть в родной земле должно принадлежать народу! А за бугор торговать хоть за100000000000000.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть