Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2012 08:45, Новости

Бензин: подорожание намечено на март

Розничные цены на автомобильный бензин, которые снижались последние 11 недель, прекратили свое падение

Розничные цены на автомобильный бензин, которые снижались последние 11 недель, прекратили свое падение, передает «Коммерсант». Одновременно с этим стали расти цены на оптовом рынке – только за прошедшую неделю они увеличились на 4,5-6%.

Фото: Фотобанк Lori

Причем, рост цен на оптовом рынке происходит на фоне увеличения производства топлива в стране – за период с 14 по 20 февраля в России было сделано на 4,1% больше бензина, чем неделей ранее (выпуск дизельного топлива вырос на 1,3%). И многие эксперты говорят, что после выборов президента России стоимость топлива на АЗС должна поползти вверх – пока нефтяники выполняют договоренность о замораживании цен. Но эта самая договоренность заканчивается в марте. Кроме того, сейчас вновь складывается ситуация, когда реализовывать нефть на экспорт гораздо выгоднее, чем оставлять ее в России. Так, если сейчас на российской бирже 95-й бензин продается примерно за 29 тыс. руб. за 1 тонну, то так называемая «экспортная альтернатива» составляет почти 32 тыс. руб.

«Полагаю, повышение цен после выборов все же произойдет, хотя оно и не будет очень резким. Важнейшим фактором здесь будет изменение стоимости нефтепродуктов на мировых рынках, — говорит директор по развитию ИАЦ «Кортес» Павел Строков. — Если правительство решит не допустить роста цен, ему придется идти на новые договоренности с нефтяными компаниями».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1118
ромео
Надо ловить нефтяников и заливать им в глотки их галимый дорогой бензин, не поскуплюсь куплю цистерну.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ОСТЯКОВ
Ребята как да мы поймем что в цене на топливо больше 60% поборы государства .Кто виноват за цены на топливо?
СсылкаПожаловаться
Marcin
Предлагаю национализацию! Все что есть в родной земле должно принадлежать народу! А за бугор торговать хоть за100000000000000.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru